В Петрозаводске люди в масках похитили и жестоко избили организаторов митинга "Против войны в Украине"

9 марта, в Петрозаводске, вместе с традиционной "едой вместо бомб", должен был пройти пикет "против войны в Украине" - за мирное решение накалившейся там ситуации, и недопущение большего кровопролития. Вечером 8 марта, на двоих организаторов мероприятия и одного случайно оказавшегося рядом друга было совершено нападение.

Подъехало две машины, оттуда быстро высыпало десяток крепких людей в масках, и без лишних разговоров бросилось в драку. В процессе кричали "Что б*я, хотите наш Крым Бандеровцам отдать?", "Будешь знать как митинговать, с**а", и подобное.

После быстрой но техничной экзекуции нападавшие так же быстро погрузились обратно в машины и уехали.

На следующее утро, за полчаса до пикета. На выходе из дома, на четверых участников "Еды вместо бомб" и пикета, готовивших еду для акции, снова напали неизвестные в масках, снова избили, затащили в две машины, и увезли в неизвестном направлении.

Как позже стало известно - увезли в лес, километров 40-45 от города. По пути говорили что везут могилы рыть. Всю дорогу избивали и издевались. По приезду - выводили по одному, в разных местах (с каждым выходило 3-4 человека, и машина проезжала еще некоторое расстояние), еще раз избивали и издевались. Использовались полицейские дубинки и обернутые полиэтиленом цепи. Много угрожали, покалечить или убийством.

Тем временем, на пикет пришли какие-то непонятные люди, с провокационными плакатами, не имевшими к теме пикета никакого отношения, подняли таблички, сфотографировались и разбежались, в следствии этого можно понять что срыв пикета был четко спланирован.

У участников событий, как и у других социальных активистов, есть все причины опасаться за безопасность себя и своих близких.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

1 неделя назад
2

Свободные новости