В Петрозаводске люди в масках похитили и жестоко избили организаторов митинга "Против войны в Украине"

9 марта, в Петрозаводске, вместе с традиционной "едой вместо бомб", должен был пройти пикет "против войны в Украине" - за мирное решение накалившейся там ситуации, и недопущение большего кровопролития. Вечером 8 марта, на двоих организаторов мероприятия и одного случайно оказавшегося рядом друга было совершено нападение.

Подъехало две машины, оттуда быстро высыпало десяток крепких людей в масках, и без лишних разговоров бросилось в драку. В процессе кричали "Что б*я, хотите наш Крым Бандеровцам отдать?", "Будешь знать как митинговать, с**а", и подобное.

После быстрой но техничной экзекуции нападавшие так же быстро погрузились обратно в машины и уехали.

На следующее утро, за полчаса до пикета. На выходе из дома, на четверых участников "Еды вместо бомб" и пикета, готовивших еду для акции, снова напали неизвестные в масках, снова избили, затащили в две машины, и увезли в неизвестном направлении.

Как позже стало известно - увезли в лес, километров 40-45 от города. По пути говорили что везут могилы рыть. Всю дорогу избивали и издевались. По приезду - выводили по одному, в разных местах (с каждым выходило 3-4 человека, и машина проезжала еще некоторое расстояние), еще раз избивали и издевались. Использовались полицейские дубинки и обернутые полиэтиленом цепи. Много угрожали, покалечить или убийством.

Тем временем, на пикет пришли какие-то непонятные люди, с провокационными плакатами, не имевшими к теме пикета никакого отношения, подняли таблички, сфотографировались и разбежались, в следствии этого можно понять что срыв пикета был четко спланирован.

У участников событий, как и у других социальных активистов, есть все причины опасаться за безопасность себя и своих близких.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости