Сбор средств для Екатерины Мурановой: апдейт

Екатерина Муранова

За прошедшие две недели на счета АЧК-Москва поступило 9 тысяч рублей для Кати и 17 тысяч мы выделили из фонда АЧК. Поддержка из других источников ушла на погашение долгов. Мы посчитали, что для выживания Кати и ее сына Ивана на этапе следствия и суда, ей нужно минимум 23 тысячи рублей в месяц (12 тысяч на еду, 7 тысяч на лекарства ребенку, 2 тысячи на коммуналку и 2 тысячи на проезд в Петрозаводск на следственные действия). Следствие и суд продлятся не менее шести месяцев - российское «правосудие» неторопливо. Крайне маловероятно, что Катя сможет работать, даже если ребенок начнет ходить в детский сад. Недавно у сына был сильный приступ астмы и с таким заболеванием не только трудоустройство, но и даже поездки в Петрозаводск на следственные действия — большая проблема.

Поэтому для Кати нужно собрать 138 тысяч рублей в ближайшие месяцы. Мы будем раз в две недели сообщать, сколько денег собрано через АЧК-Москва и другие источники.

Огромное спасибо всем, кто уже помог и собирается помочь Кате!

Напомним, на Екатерину Муранову в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2) за пост во «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ.

После открытия уголовного дела Екатерина оказалась в сложной ситуации. Живет она в небольшом карельском городе Медвежьегорск, где сложно найти работу. Она одна воспитывает ребенка, которому сейчас шесть лет; ребенок болен бронхиальной астмой и поэтому не посещает детский сад. Катерину внесли в реестр «экстремистов и террористов»  и заблокировали все счета. Переехать в другой город она не может из-за подписки о невыезде.

Помочь Екатерине можно через АЧК-Москва (поскольку сама она лишена доступа к своим счетам):

Обязательно напишите в сообщении «для Мурановой».

Биткойн: 17JmKAE7zMSuUSAnCeqV3jscSa5nrm5sqM

Связаться с Екатериной: +7 902 770 70 90 (тел. и ТГ), 

Комментарии

Как дела у Екатерины?

Голосов пока нет

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости