Жители Москвы и Подмосковья вышли на митинг в защиту Бутовского леса

7 апреля в подмосковном поселке Коммунарка на площади перед местным ДК прошел митинг против вырубки Бутовского леса. Несколько десятков жителей самой Коммунарки, деревни Бачурино, возле которой непосредственно происходит вырубка под коттеджную застройку, а также прилегающих к лесу московских районов Теплый Стан, Ясенево и Бутово держали плакаты и транспаранты: «Спасем Бутовский лес», «Лес нужен всем, а не только избранным», «Вместе спасем природу от бизнеса и чиновников», «Нам нужен лес, а не коттеджи для элиты», «Природа важнее прибыли» и др. Среди выступавших, помимо жителей окрестностей Бутовского леса, были представители экологического движения «Зеленые-3000», Московского Совета, экологического объединения «За чистый воздух в Ясенево», а также инициативной группы лыжников из спортклуба «Альфа-Битца», которые подняли тему планов застройки расположенной в северной части Бутовского леса зоны отдыха «Битца» элитными спортивными и жилыми комплексами, куда не будет доступа простым спортсменам.

Одна из жительниц Бачурино сообщила с трибуны, что с целью упрощения оформления документов на вырубку вековые дубы в бумагах проходят как «кустарники». Сразу несколько ораторов подчеркнули, что инициативным группам жителей, которые не останавливались перед трудностями в борьбе за свои права, всегда удавалось отстоять среду своего обитания.

Среди участников акции перед ДК «Коммунарка» собирались подписи под петицией в администрацию Ленинского района Московской области с требованием прекратить вырубку леса и отменить планы коттеджной застройки. Также жители записывались на участие в общественных инспекционных вахтах, которые в скором времени планируется организовать с целью остановки вырубки Бутовского леса.

Кроме того, на митинге было объявлено о других акциях в защиту подмосковных лесов, проходящих 7 апреля.

По сообщению  жителей, Бутовский лес является одним из немногих сохранившихся в ближайшем Подмосковье крупных лесных массивов. В течение многих лет он служит местом досуга, отдыха и спортивного развития для жителей окружающих его районов Москвы и Подмосковья, а также для многих приезжающих сюда издалека, чтобы посетить эту красивейшую природную территорию с уникальным ландшафтом, занимающую холмистый водораздел рек Битцы и Сосенки. В последнее время Бутовский лес стал объектом посягательств со стороны местных чиновников и бизнесменов, стремящихся извлечь материальную выгоду за счёт уничтожения природного массива.

С начала декабря прошлого года началась постепенная вырубка деревьев и возведение забора на крупном участке леса возле деревни Бачурино (сельское поселение Сосенское Ленинского района Московской области). Здесь собираются строить коттеджный посёлок. Администрация сельского поселения во главе с С. Л. Белоконевым, в обход каких бы то ни было экологических норм, санкционировала так называемому «дачному некоммерческому партнёрству «Форест» вырубку и застройку обширного участка Бутовского леса.

Между тем, вырубка массивов, относящихся к лесозащитному поясу Москвы, является вопиющим беззаконием. Данный участок относится к Подольскому сельскому участковому лесничеству (квартал №15). Судебные инстанции на многочисленные жалобы местных жителей реагируют крайне вяло, в то время как строительные и порубочные работы вступили в активную фазу.

Соб.кор.

Более подробная информация по проблеме:

http://spasi-les.livejournal.com/

http://vk.com/za_butovskiy_les

http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12926

http://www.spasiteles.ru/

Контакты организаторов митинга: buhr1@yandex.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости