В Санкт-Петербурге прошли пикеты солидарности с ижевскими медиками

Сегодня, 2 апреля, в первый день «итальянской забастовки» детских врачей Ижевска активисты провели в Санкт-Петербурге акцию солидарности. В 15.00 активисты «Автономного действия» и Левого фронта вышли к метро Площадь восстания с плакатами в поддержку ижевских протестующих врачей. 
Люди, которым большие СМИ не расскажут об этой акции протеста, увидев плакат, вполне возможно наберут вечером слова «забастовка врачей в Ижевске» в поисковике в интернете. Так, капля по капле просачивается правда сквозь груду официозного вранья. 
Полиция пикетчиков не беспокоила и ограничилась переписыванием паспортных данных. Входящие в метро и выходящие из него люди на плакаты реагировали положительно. Две женщины (представились как врачи) спросили, чем они могут помочь. Возможно, в результате пикета заложена основа появления в Санкт-Петербурге ячейки профсоюза медработников «Действие». Именно этот независимый профсоюз, образованный в декабре прошлого года, стал инициатором акции протеста в Ижевске.
В последующие дни акции солидарности будут продолжены. Активисты выйдут к другим станциям метро. Приглашаем всех, для кого слово «солидарность» и защита права на здравоохранение – не пустой звук, присоединиться. 
Также сегодня началась кампания по направлению обращений в адрес министра здравоохранения России и ее Удмуртского коллеги, а также президента Удмуртии А. Волкова.
В частности, письма с выражением солидарности направили Межрегиональные профсоюзы «УЧИТЕЛЬ» и «Новопроф», Левый фронт. Резолюцию в поддержку требований врачей приняла прошедшая в Москве конференция Союза координационных советов.

Редакция сайта avtonom.org напоминает о том, что 20 апреля 2013 года состоится всероссийская акция протеста против коммерциализации и развала медицины. О своем намерении присоединиться к акциям протеста заявили уже активисты из десятков городов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

5 дней назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

6 дней назад

Свободные новости