В знак протеста китайские беженцы забрались на крышу миграционного центра в Сиднее

В Сиднее девять беженцев из Китая залезли на крышу иммиграционного центра и угрожают спрыгнуть вниз, если им не будет предоставлено политическое убежище.  Группа из девяти человек в возрасте от 20 до 30 лет, среди которых беременная женщина, залезли на крышу около 8 часов утра в среду, 22 сентября по местному времени. Они требуют пересмотра своих дел миграционным центром. В случае отказа один из беженцев пообещал спрыгнуть с крыши. В качестве крайнего срока протестующие назвали 14:30 четверга.

Граждане Китая просят политического убежища, так как, по их словам, по возвращении на родину их ждет уголовное преследование. "Ситуация становится все хуже. Стресс нарастает", - прокомментировал происходящее специалист по делам беженцев Рамеш Фернандес (Ramesh Fernandez).

Акция протеста китайцев началась вскоре после того, как схожим образом пыталась добиться своего группа беженцев из Шри-Ланки. Тогда 30-часовая акция протеста закончилась прыжком одного из участников с крыши. 36-летний мужчина погиб, нанеся травмы нескольким сожителям по миграционному центру.

Согласно австралийским законам, беженцы, которые запрашивают политического убежища должны в принудительном порядке задерживаться до предоставления им визы. Для этих целей обычно используется удаленный от континента остров Рождества в Индийском океане. Однако в связи с сильно выросшим потоком нелегальных мигрантов (более 4 тысяч человек за 2010 год) в других районах страны были открыты специальные центры. В миграционном центре Villawood в Сиднее временно проживает около 300 беженцев.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Наличие гражданства предполагает взятие на себя ответственности. В том числе и за прошлые преступления государства. " Думаю, все мы часто встречали такие суждения. Ответ, который давали на это ряд течений политической мысли прост: "Нет. Государства не контролируются так называемыми...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Комментарий avtonom.org: Владимир Платоненко ошибся. Конечно же, самолёт, захваченный Лукашенко не был польским. Захват польского самолёта белорусскими силовиками - это плевок в лицо Западу. Не нужно лицемерных фраз по поводу нарушения международных норм и правил. Их всегда нарушали, если...

3 недели назад
4

Свободные новости