Москва: полизаключенный узник «болотного дела» Алексей Гаскаров женился в СИЗО

6 августа 2014 года  в СИЗО «Бутырка» сегодня расписались фигурант второй волны «Болотного дела» антифашист Алексей Гаскаров и его невеста Анна Карпова.  Церемонию вести пригласили представительницу из Мещанского загса.   

У Бутырки выставили усиленное оцепление, полицейские заставили друзей Гаскарова отпустить две связки воздушных шаров с надписями «Аня+Леша». Прохожие интересовались, кого выпускают и «не роддом ли здесь». 

Поддержать Анну пришли родственники других фигурантов — жены уже осужденных Алексея Полиховича и Андрея Барабанова, теща амнистрированного Леонида Ковязина. «Теперь с нами на свидания ходить сможешь», — сказала мама Ильи Гущина, которому, как и Гаскарову, вынесут приговор 18 августа в Замоскворецком суде.

Молодым дали всего несколько минут побыть наедине, на церемонию пропустили только их родителей.

Это уже четвертая свадьба в «Болотном деле»: ранее в следственном изоляторе женились Полихович и Ковязин и вышла замуж Александра Духанина, находящаяся на тот момент под домашним арестом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости