Москва: полизаключенный узник «болотного дела» Алексей Гаскаров женился в СИЗО

6 августа 2014 года  в СИЗО «Бутырка» сегодня расписались фигурант второй волны «Болотного дела» антифашист Алексей Гаскаров и его невеста Анна Карпова.  Церемонию вести пригласили представительницу из Мещанского загса.   

У Бутырки выставили усиленное оцепление, полицейские заставили друзей Гаскарова отпустить две связки воздушных шаров с надписями «Аня+Леша». Прохожие интересовались, кого выпускают и «не роддом ли здесь». 

Поддержать Анну пришли родственники других фигурантов — жены уже осужденных Алексея Полиховича и Андрея Барабанова, теща амнистрированного Леонида Ковязина. «Теперь с нами на свидания ходить сможешь», — сказала мама Ильи Гущина, которому, как и Гаскарову, вынесут приговор 18 августа в Замоскворецком суде.

Молодым дали всего несколько минут побыть наедине, на церемонию пропустили только их родителей.

Это уже четвертая свадьба в «Болотном деле»: ранее в следственном изоляторе женились Полихович и Ковязин и вышла замуж Александра Духанина, находящаяся на тот момент под домашним арестом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости