Москва: полизаключенный узник «болотного дела» Алексей Гаскаров женился в СИЗО

6 августа 2014 года  в СИЗО «Бутырка» сегодня расписались фигурант второй волны «Болотного дела» антифашист Алексей Гаскаров и его невеста Анна Карпова.  Церемонию вести пригласили представительницу из Мещанского загса.   

У Бутырки выставили усиленное оцепление, полицейские заставили друзей Гаскарова отпустить две связки воздушных шаров с надписями «Аня+Леша». Прохожие интересовались, кого выпускают и «не роддом ли здесь». 

Поддержать Анну пришли родственники других фигурантов — жены уже осужденных Алексея Полиховича и Андрея Барабанова, теща амнистрированного Леонида Ковязина. «Теперь с нами на свидания ходить сможешь», — сказала мама Ильи Гущина, которому, как и Гаскарову, вынесут приговор 18 августа в Замоскворецком суде.

Молодым дали всего несколько минут побыть наедине, на церемонию пропустили только их родителей.

Это уже четвертая свадьба в «Болотном деле»: ранее в следственном изоляторе женились Полихович и Ковязин и вышла замуж Александра Духанина, находящаяся на тот момент под домашним арестом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости