Львов: неонацисты напали на рок-концерт

21 июля во Львове состоялся концерт с участием украинских и венгерских групп, на который пришло около 40 человек. Он проходил в центре города. Во время концерта в комнату, где выступали группы, начали заходить ребята похожие на местных футбольных хулиганов и спрашивать, продают ли на концерте значки с антифашистскими лозунгами. Потом они сели пить в соседнем помещении, которое было проходным в комнату, где проходил концерт.   После выступления последней группы, когда посетители начали расходиться, на улице через дорогу от входа начали собираться ребята, которые прикрывали лица и были одеты в куртки с капюшонами. Их было около 25 человек. После окончания концерта, когда часть людей, которые еще были в клубе вышли на улицу, нацисты ( в некоторых из них позднее удалось распознать, участников движения "автономных националистов") начали переходить дорогу и бежать на людей, стоявших у входа. Нападающие бросали стеклянные бутылки, камни, баки для мусора и другие предметы, использовали слезоточивый и перцовый газ, избивали людей, которые остались на улице, скандировали нацистские лозунги.   

 Спасаясь от нацистов, которые к тому же были вооруженные ножами, посетители концерта вернулись в помещение, и заперли дверь, но учуявшая адреналин толпа хулиганов выбила дверь и продолжили избивать, забрасывать различными предметами, и брызгать в людей газом. Многие получили ранения стеклом. Один из посетителей концерта получил травму глаза и сейчас находится в больнице и ждет операции (глаз повредило стеклом), также много людей имеет ушибы различных частей тела. Среди пострадавших также были граждане Венгрии, выступавших в этот вечер. 

Львов уже давно стал городом, в котором беспрепятственно проводятся концерты неонацистских групп, не только украинских, но и европейских и российских, запрещенных в своих странах за разжигание ненависти. Городские власти не только не мешают этому, но даже приветствуют превращение Львова в субкультурную нацистскую столицу. Как показывает вчерашнее нападение - ультраправые настолько уверились в своём всемогуществе, что пытаются подавить любой намёк на несовместимую с их взглядами музыку.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ночью, после двух суток непрекращающегося насилия режима, автомобили в Минске дважды атаковали ОМОН. Очень странно на таком фоне выглядит повторение бел-оппами утверждений про "мирных белоруссов" и их "менталитет". Очевиден факт - есть мирные и есть немирные. Белорусские...

3 дня назад
7
Владимир Платоненко

Хабаровский протест поддержали многие регионы и прежде всего - сибирские. Но это - не сепаратизм, это - бунт против верховенства Москвы. Движение за превращение деспотии в федерацию равных. На рубеже 80-х-90-х годов тоже многие хотели превратить СССР в федерацию равных, а кончилось всё распадом...

1 неделя назад
4

Свободные новости