Львов

Во Львове неонацисты напали на анархистов из организации «Черный стяг», есть ножевые ранения

Вечером 23 сентября 2018 года, во Львове на четверых анархистов напала группа примерно из 20 неонацистов. На некоторых из них были футболки «Национального корпуса» — ультраправой украинской партии, созданной на базе неонацистского добровольческого полка «Азов» (запрещен в России). «Напали на четырех ребят. Резали ножами и били молотками», — сообщил сообщил представитель анархистов Антон Парамбуль. 

"Вежливые дети": что говорят о погромщиках-неонацистах из Львова учителя и одноклассники

Во Львове – громкий расовый скандал и убийство на национальной почве. Группа молодых националистов в масках разгромила табор ромов и заколола насмерть ножами его 24-летнего обитателя, выходца из Закарпатья. Еще троих порезали. Среди них – 30-летняя женщина и ее десятилетний сын, которого она прикрывала своим телом от ножевых ударов.

Столкновения анархистов и "Свободы" во Львове

Как  группа в контакте объединения «Автономный Опир», после заключения соглашения оппозиции с Януковичем депутаты «Свободы» залезли на третий этаж городской администрации Львова, и оттуда пытались штурмовать второй этаж , чтобы зачистить помещение от протестных масс .

Во Львове прошёл митинг против трудового кодекса

Эксплуататоры, уверенные в своей неприкосновенности, любят играть с эксплуатированными.

Ситуация, которая сложилась вокруг Трудового Кодекса Украины похожа на игру, где политики раздражают рабочих.

С 2010 года власть пытается воплотить в жизнь антиробочий трудовой кодекс, нормы которого нарушают права наёмных работников и дают безграничные возможности работодателю.

В Киеве, Львове и Кракове прошла акция “Мы за желанных детей”

19 мая в 11:00 возле станции метро «Арсенальная» состоялась акция «Мы за желанных детей». Пол сотни представительниц и представителей анархистского и феминистского движений протестовали против законопроектов о запрете абортов и нового Трудового Кодекса.

Эта демонстрация, по замыслу организаторов, должна стать началом протестных кампаний против упомянутых выше “новаций”.

Вони не пройдуть

Не будем разводить дискуссии о том, был ли голодомор в Украине или нет, козни ли это большевиков или стечение обстоятельств. Речь не об этом. Главное в сюжете, которые вы посмотрите, — утверждение старого принципа "разделяй и властвуй".

Львов: неонацисты напали на рок-концерт

21 июля во Львове состоялся концерт с участием украинских и венгерских групп, на который пришло около 40 человек. Он проходил в центре города. Во время концерта в комнату, где выступали группы, начали заходить ребята похожие на местных футбольных хулиганов и спрашивать, продают ли на концерте значки с антифашистскими лозунгами. Потом они сели пить в соседнем помещении, которое было проходным в комнату, где проходил концерт.   После выступления последней группы, когда посетители начали расходиться, на улице через дорогу от входа начали собираться ребята, которые прикрывали лица и были одеты в куртки с капюшонами. Их было около 25 человек. После окончания концерта, когда часть людей, которые еще были в клубе вышли на улицу, нацисты ( в некоторых из них позднее удалось распознать, участников движения "автономных националистов") начали переходить дорогу и бежать на людей, стоявших у входа. Нападающие бросали стеклянные бутылки, камни, баки для мусора и другие предметы, использовали слезоточивый и перцовый газ, избивали людей, которые остались на улице, скандировали нацистские лозунги.   

Украина: студенческие протесты продолжаются

В среду, 13 апреля, студенты Львова провели массовую акцию протеста “Против деградации образования”, в которой приняло участие не менее 4 тыс. человек. Все началось с митинга рядом с памятником И. Франку, где студенты рисовали плакаты, писали на стендах свои претензии и требования к министерству образования, а также проводили репетицию протестного оркестра.

Около 12.45 студенты сформировали колонну и с баннером “Нет деградации образования!” выдвинулись в сторону областной администрации, чтобы передать представителям власти свои требования. В здание администрации студентов не пустили. К ним вышел глава управления образования и науки ЛОДА Брегин Михайло. Он принял требования и пообещал их рассмотреть.

Акция солидарности с Денисом Солоповом во Львове

5 апреля 2011 года во Львове активисты Социального Сопротивления выразили свою солидарность с политзаключенным Денисом Солоповом, вывесив на одном из мостов баннер с надписью "СВОБОДУ ДЕНИСУ СОЛОПОВУ" Напоминаем, что Денис Солопов, один из участников акции против вырубки леса и своеволия местной власти, которая пройшла 28 июля 2010 года около Химкинской городской администрации в Московской области, был задержан в Киеве сотрудниками криминального розыска. Задержание состоялось 2 марта 2011 года около Киевской миграционной службы, когда власть Украины отказала Денису в предоставлении статуса беженца, и он собирался обжаловать это решение в суде. 4 марта 2011 года Соломенский суд города Киева вынес решение о предыдущем аресте Дениса Солопова на 40 суток. Несколько месяцев назад УВКБ ООН официально признало Дениса Солопова политическим беженцем, потому на данный момент он имеет статус человека, который находится под защитой ООН. Его возможная экстрадиция с Украины к России по требованию  следственных органов будет грубым нарушением международных правовых норм.

Акция во Львове: они не дают нам жить, мы не дадим им править

Сегодня 8 февраля, около пяти часов утра на одном из мостов во Львове активисты Социального Сопротивления вывесили баннер с надписью "они не дают нам жить, мы не дадим им править". Этой акцией мы хотим показать что зажравшиеся буржуи не смогут сидеть вечно на плечах народа, и недалеко то время, когда каждый угнетенный, неважно кто, студент, рабочий, безработный, все на ком наживают капитал эти паразиты, это поймет и встанет на защиту своих прав и свободы...

Во Львове прошла графити-акция в поддержку арестованных белорусских анархистов.

В субботу 11 декабря 2010 года (в рамках Дней Солидарности с белорусскими анархистами и социальными активистами 10-13 декабря) Львовские участники антифашистского движения «Соціальний Опір» провели графити-акцию на одной из главных стен города ,в поддержку репрессированных.

У Львові була проведена графіті-акція в підтримку арештованих білоруських анархістів.

В суботу 11 грудня 2010 року (в рамках Днів Солідарності з білоруськими анархістами і соціальними активістами 10-13 грудня) Львівські учасники антифашистського руху «Соціальний Опір» провели графіті-акцію на одній з головних стін міста, в підтримку репресованих.
 

Дикая забастовка строителей львовского стадиона

Боссы блокируют работников для предотвращения придачи огласки факта забастовки.

26 ноября, около 100 работников на месте строительства стадиона Евро2012 во Львове объявили забастовку. Работникам, являющимся сотрудниками фирмы Комфортбуд, не выплачивали зарплату в течение трех месяцев.

С организацией протеста были проблемы. Рабочим угрожали увольнением, так что только часть присоединились в акции. Тогда забастовщики решили, что они хотят провести пикет, но охранники заблокировали их, недавая покинуть стройплощадку. Директор главной подрядной фирмы «Альткомкиевбуд» Василий Огородник утверждал позднее, что никакой забастовки не было.

Украина: студенческие протесты. Рождение внепарламентской оппозиции (фотоотчет+видео)

12 октября в более чем в 15 крупных городах Украины прошли массовые акции протеста студентов. Протесты  показали не только протестный потенциал украинского студенчества. У граждан Украины (не только у студентов) появился шанс вырваться из порочного круга, в который загнали страну парламентские политики. Общество способно формулировать и навязывать свою волю без системы парламентского представительства. Для этого нам больше не нужны телевизионные говорящие головы в ток-шоу. Чем быстрее и больше людей поймут эту мысль, тем меньше правительство сможет у нас забрать денег, свободы и достоинства.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Можно подумать, что власть играет с Навальным в "очко". Чем больше его мучают, тем выше его популярность и тем больше шансы на победу. Но рано или поздно может наступить перебор - его просто замучают до смерти, до состояния овоща, или ещё до чего - словом, сделают физически невозможным...

1 неделя назад
1
Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1

Свободные новости