АЧК-Москва

Книжки для политзеков

27 апреля АЧК-Москва проводит . Уже стало традицией, что на таких мероприятиях проводится сбор книг для оказавшихся в застенках. На этот раз книги вы можете принести для Алексея Сутуги и Ильи Романова. Лучшее, что может сделать человек, оказавшись в тюрьме, это использовать это время для самообразования.

Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу .

АЧК-Москва объявляет о сборе пожертвований на адвоката Алексея Сутуги

Репрессивная машина государства никак не может угомониться. Сократ (Алексей Сутуга) пробыл на свободе всего 9 месяцев. 5 апреля он был задержан после концерта - для задержания активиста была организована целая "контртеррористическая операция", в отделении милиции оказалось 10 человек, все они были быстро освобождены, а на Сутугу оформили протокол об административном правонарушении. Затем - Петровка, 38, потерпевшие, опознавшие Сутугу по "характерной внешности", и новое уголовное дело.

Штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста: советы юристов

АЧК уже давно не писал материалов по этой теме, а практика и законодательство все время меняются. Правозащитники собирают и обобщают информацию о том, как сейчас работают суды по делам «ужасных преступников», посмевших митинговать или просто стоять на улице без санкции властей. Но единого мнения, как все работает, пока нет. Тем не менее, самыми адекватными нам показались советы «ОВД-инфо», ссылку на которые мы приводим в конце текста. А пока еще несколько замечаний.

Отчёт о деятельности АЧК-Москва (сентябрь 2010 - март 2011)

Анархический Чёрный Крест-Москва (вместе с другими анархистскими, антифашистскими и общественными организациями) занимался следующими проектами:

  1. Поддержка новостной ленты сайта АЧК-Москва (http://avtonom.org/abc) с переводом сообщений о репрессиях и политзаключенных с русского языка на другие языки и обратно.
  2. Обновление списка заключенных на странице сайта АЧК-Москва.
  3. Выпуск дополнительного тиража брошюры "Пособие активисту. Юридические и практические советы при общении с милицией". Её распространение наряду с брошюрой "Руководство по культуре активистской безопасности и противодействию репрессиям".
  4. Подготовка и издание постоянной рубрики "Черный крест" в журнале
    "Автоном" (последний номер журнала вышел в январе 2011).
  5. Консультации по юридическим вопросам, поддержка задержанных и арестованных активистов

Авторские колонки

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

2 недели назад
R.P.

Во время «белоленточной революции» 2011 г. лоялисты любили спрашивать протестующих: «Вот вы против Путина. Но если не Путин, то кто?». Шутники отвечали: «Если не Путин, то кот». Конечно, правильный вопрос должен звучать по-другому: «Если не путинизм, то что?».

3 недели назад
andron
2

Свободные новости