RSS АД в Facebook АД в Vkontakte АД в Twitter

АЧК-Москва

ПТ, 25/04/2014 - 00:03
Книжки для политзеков

27 апреля АЧК-Москва проводит вечеринку для сбора средств на адвокатов политических заключенных. Уже стало традицией, что на таких мероприятиях проводится сбор книг для оказавшихся в застенках. На этот раз книги вы можете принести для Алексея Сутуги и Ильи Романова.



ПН, 14/04/2014 - 16:08
Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды.



ПТ, 11/04/2014 - 15:24
АЧК-Москва объявляет о сборе пожертвований на адвоката Алексея Сутуги

Репрессивная машина государства никак не может угомониться. Сократ (Алексей Сутуга) пробыл на свободе всего 9 месяцев. 5 апреля он был задержан после концерта - для задержания активиста была организована целая "контртеррористическая операция", в отделении милиции оказалось 10 человек, все они были быстро освобождены, а на Сутугу оформили протокол об административном правонарушении.



ВТ, 08/04/2014 - 13:28
Штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста: советы юристов

АЧК уже давно не писал материалов по этой теме, а практика и законодательство все время меняются. Правозащитники собирают и обобщают информацию о том, как сейчас работают суды по делам «ужасных преступников», посмевших митинговать или просто стоять на улице без санкции властей. Но единого мнения, как все работает, пока нет.



ПН, 21/03/2011 - 21:44
Отчёт о деятельности АЧК-Москва (сентябрь 2010 - март 2011)

Анархический Чёрный Крест-Москва (вместе с другими анархистскими, антифашистскими и общественными организациями) занимался следующими проектами: Поддержка новостной ленты сайта АЧК-Москва (http://avtonom.org/abc) с переводом сообщений о репрессиях и политзаключенных с русского языка на другие языки и обратно. Обновление списка заключенных на странице сайта АЧК-Москва. Выпуск дополнительного тиража брошюры "Пособие активисту. Юридические и практические советы при общении с милицией". Её распространение наряду с брошюрой "Руководство по культуре активистской безопасности и противодействию репрессиям". Подготовка и издание постоянной рубрики "Черный крест" в журнале "Автоном" (последний номер журнала вышел в январе 2011). Консультации по юридическим вопросам, поддержка задержанных и арестованных активистов



RSS-материал