АЧК-Москва

1 февраля Евгений Каракашев вышел на свободу!

Евгений Каракашев – житель Евпатории, левый активист, придерживается анархистских убеждений. С 1 февраля 2018 года он находился в заключении по обвинению в публичных призывах к терроризму. Почти всё время заключения Евгений содержался в условиях ЕПКТ (единые помещения камерного типа) как злостный нарушитель режима. В 2022-м его пытались привлечь к административной ответственности за «дискредитацию» вооружённых сил РФ. 51 дисциплинарное «нарушение» политзаключённого стало поводом для перевода на тюремный (самый строгий) режим содержания.

Обновлен список адресов заключенных на сайте АЧК-Москва

Анархистский Черный Крест - Москва обновил страницу с адресами и сроками освобождения политических заключенных-анархистов. Список заключенных в СИЗО и колониях России можно найти .

23 августа начинается Международная неделя солидарности с заключенными-анархистами

В конце каждого августа анархисты и антиавторитарные активисты из разных стран мира принимают участие в с политзаключенными-анархистами. Если вы живете в стране, где невозможны публичные мероприятия, у вас есть возможность написать письмо или отправить посылку заключенному (второе стоит делать, если его приговор не вступил еще в законную силу, то есть, не прошла апелляция, если на нее подал заключенный или адвокат).

Призыв к проведению международной анархистской встречи - Сент-Имье, Швейцария 19-23 июля 2023 г.

По случаю 150-летия со дня основания первого антиавторитарного Интернационала в швейцарском регионе Юра планируется международная встреча анархистов. Она пройдёт 19-23 июля 2023 г. - с продлением на несколько дней, чтобы дать достаточно времени и пространства для спонтанных встреч. Мы обращаемся с этим призывом, чтобы прояснить роль этой встречи, наши конкретные мотивы и то, как мы хотим это организовать.

Панк-музыкант Ярослав Вильчевский обвинен в оправдании терроризма: сбор на оплату адвоката

4 января 32-летнего Ярослава Вильчевского задержали из-за поста в его телеграм-канале об анархисте Михаиле Жлобицком. называет его анархистом, сам он относит себя к зоозащитникам и музыкантам. В посте "Свободы" приводятся из высказываний Вильчевского.

Во Владивостоке идет следствие над анархистом Ярославом Вильчевским

В январе 2023 года во Владивостоке против 32-летнего местного жителя Ярослава Вильчевского возбудили уголовное дело из-за поста об анархисте Михаиле Жлобицком во «ВКонтакте». Об этом телеграм-канал «Оперативные сводки», связанный с силовиками.

Тепло для политзеков: отправим посылки на Новый год

Недавно АЧК-Москва получил от одной бабушки-активистки 12 пар шерстяных носков в подарок. Три пары уже уехали в российские СИЗО. Остальные мы планируем разослать вместе с подарками на Новый год. Послать собираемся самое необходимое: пачку хорошего чая, сладости, конверты и носки. Одна посылка обойдется примерно в тысячу рублей вместе с пересылкой.  

Если вы не сидели, вы не знаете, как радостно получить любую посылку в СИЗО. :) 

Обновлен список заключенных АЧК-Москва

Список заключенных в России, которых поддерживает АЧК-Москва, доступен .

На данный момент адреса всех заключенных в России – актуальные, адреса заключенных в других странах во многих случаях устаревшие.

АЧК-Москва включил Азата Мифтахова и Вячеслава Лукичева в список политзаключенных анархистов

Анархический Черный Крест-Москва (АЧК-Москва) включил и в список тех, кого поддерживает.

Поддержать АЧК

АЧК-Москва можно финансово поддержать двумя способами: через Paypal и крипту.
Наш адрес Paypal: abc-msk@riseup.net
Наша криптовалюта: Etherium 0xe8438E88226FA15Df11FA55E68e5092194818615
Dash XjtYQsqXjnuQxp1HAj3iJtqubukvNsSZex
Bitcoin bc1qhu02jedtulqw5tw8nnktf6d0ujn8dyx3gk556e
Zcash t1RFKaTs4yvU7PeTKeEBJwh3YrcE8mN33up
Monero 492K8eQY7zHA1pWnHJnrmN9FnesxNpgsxN5kXhyuEwn7T8TRnxnLHVG3ErsituEEYQgxWNH2j1kYrQbjeRNF42vqJgQCX9x

Книжки для политзеков

27 апреля АЧК-Москва проводит . Уже стало традицией, что на таких мероприятиях проводится сбор книг для оказавшихся в застенках. На этот раз книги вы можете принести для Алексея Сутуги и Ильи Романова. Лучшее, что может сделать человек, оказавшись в тюрьме, это использовать это время для самообразования.

Обзор репрессий от АЧК-Москва: февраль - первая половина апреля 2014 г.

Мы продолжаем регулярные сводки о репрессиях, которым подвергаются в России анархисты, антифашисты и социальные активисты, и о том, каким образом полицейское государство препятствует нашей деятельности. В выпуске за февраль, март и апрель — призрак Майдана, письма из застенков и бессмысленные суды. Если вы считаете, что мы упустили что-то в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу .

АЧК-Москва объявляет о сборе пожертвований на адвоката Алексея Сутуги

Репрессивная машина государства никак не может угомониться. Сократ (Алексей Сутуга) пробыл на свободе всего 9 месяцев. 5 апреля он был задержан после концерта - для задержания активиста была организована целая "контртеррористическая операция", в отделении милиции оказалось 10 человек, все они были быстро освобождены, а на Сутугу оформили протокол об административном правонарушении. Затем - Петровка, 38, потерпевшие, опознавшие Сутугу по "характерной внешности", и новое уголовное дело.

Штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста: советы юристов

АЧК уже давно не писал материалов по этой теме, а практика и законодательство все время меняются. Правозащитники собирают и обобщают информацию о том, как сейчас работают суды по делам «ужасных преступников», посмевших митинговать или просто стоять на улице без санкции властей. Но единого мнения, как все работает, пока нет. Тем не менее, самыми адекватными нам показались советы «ОВД-инфо», ссылку на которые мы приводим в конце текста. А пока еще несколько замечаний.

Отчёт о деятельности АЧК-Москва (сентябрь 2010 - март 2011)

Анархический Чёрный Крест-Москва (вместе с другими анархистскими, антифашистскими и общественными организациями) занимался следующими проектами:

  1. Поддержка новостной ленты сайта АЧК-Москва (http://avtonom.org/abc) с переводом сообщений о репрессиях и политзаключенных с русского языка на другие языки и обратно.
  2. Обновление списка заключенных на странице сайта АЧК-Москва.
  3. Выпуск дополнительного тиража брошюры "Пособие активисту. Юридические и практические советы при общении с милицией". Её распространение наряду с брошюрой "Руководство по культуре активистской безопасности и противодействию репрессиям".
  4. Подготовка и издание постоянной рубрики "Черный крест" в журнале
    "Автоном" (последний номер журнала вышел в январе 2011).
  5. Консультации по юридическим вопросам, поддержка задержанных и арестованных активистов

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости