Выселение сквота "Громада" в Кракове: призыв к акциям солидарности

Призываем к солидарности со сквотом "Громада" в Кракове (Польша)!

12 июля 2013 года в Кракове либертарными активистами было занято здание в центре Кракова по адресу: Worcella, 8. Этот дом пустует уже несколько лет, а его владельцы, живущие за границей, не интересуются им.

Акцией создания сквота "Громада" на Worcella, 8 социальные активисты хотели показать, что в то время, когда жители Кракова страдают от нехватки жилья, в самом центре города стоят пустые здания, которые нельзя заселить.

Протестуя против антисоциальной политики городских властей, активисты хотели создать социально-культурный центр.

13 июля у сквоттеров начались проблемы с полицией. Полицейские задержали у сквота двоих активистов, которых затем избили в участке и сломали их телефоны. После задержанные были отпущены.

В четверг, 18 июля, в краковский сквот снова приехала полиция, на этот раз вместе с представителем одного из владельцев здания. Сквоттерам приказали выселиться к 10 часам утра 19 июля. Полиция начала выселять сквоттеров в этот день после обеда.

В субботу, 20 июля, началась международная акция солидарности со сквоттерами Кракова. Мы призываем всех неравнодушных людей выйти к польским консульствам, чтобы выразить протест против полицейского беспредела в Кракове и антисоциальной жилищной политики властей города!

Пустые дома в руки жителей!

 

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости