Ярослав Вильчевский получил 2 года колонии

Сегодня, 27 июня, во Владивостоке в в Тихоокеанском флотском суде был вынесен приговор политзаключенному анархисту Ярославу Вильчевскому - 2 года колонии общего режима и после этого 2 года ограничения на публикации в соцсетях. Ярослава в "оправдании терроризма" из-за поста о Михаиле Жлобицком (ст. 205.2 ч.2  УК РФ), в заключении он находится с 4 января.

Рассмотрение дела по существу уложилось в одно заседание, подсудимый согласился признать вину еще на стадии следствия, суд дал столько, сколько запрашивало обвинение. Вопрос об обжаловании приговора будет решаться позже.

Вильчевский (владивостокский панк Тролль) был организатором нескольких музыкальных фестивалей, в частности, фестиваля "Рок в защиту животных", выпускал рок-журнал "Punk Revival", проводил акции ФНБ. Осенью 2022 года вел группу ВКонтакте "Анархопозитив", из-за постов в которой и был задержан.

Адрес для писем: СИЗО-1, Партизанский пр., 28Б, Владивосток, Приморский край, Россия, 690106, Вильчевский Ярослав Борисович, 1990 г.р., можно также писать через сервис .

АЧК-Москва ведет сбор для оплаты адвоката Ярослава. Поддержать финансово можно переводом на Paypal -  (для Вильчевского). Карта (Сбер): 2202 2009 2194 4946 (Марина Борисовна Г.)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости