Южная Корея: силовой разгон забастовки сотрудниками ЧОП

Компания, которая специализируется на срыве забастовок и подавлении профсоюзов, была нанята руководством южнокорейской фабрики по производству автозапчастей для силового разгона уволенных рабочих.
На фабрике по производству автозапчастей AJM в Южной Корее рабочие участвовали в длительном трудовом споре с руководством по вопросам зарплаты и условий труда.

Все рабочие являются членами Корейского Профсоюза Рабочих Металлургии (KMWU).

В течении прошлой недели имела место «спокойная» забастовка. Она включала кратковременные отказы от работы, забастовки на пол дня и замедление работы. В течении этого времени велись переговоры между начальством и профсоюзами.

27 июля начальство решило, что оно больше не хочет вести переговоры и объявило рабочим локаут. Рабочие организовали мирный митинг и протестовали у входа на фабрику.

Руководство не просто проигнорировало протест, оно наняло две сотни сотрудников частного охранного предприятия, снабдило их полной экипировкой для подавления беспорядков, включая метровые дубинки, и приказало им прекратить мирный протест.
 

Источник: http://mpst.org/novosti/yuzhnaya-koreya-chopovtsyi-zhestoko-razognali-za...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости