Южная Корея: забастовочная волна рабочих автопрома нарастает (фото)

В Южной Корее на крупнейших предприятих автомобильной промышленности  прошли многотысячные забастовки. Уже в течение двух месяцев рабочие автозаводов Южной Кореи ведут борьбу со своими работодателями, требуя повышения зарплат и упразднения ночных смен, которые, по их мнению, являются слишком опасными. В июне массовые забастовки, в которых приняли участие около 80 000 человек, начались на крупнейших корейских заводах Kia и Hyundai. По информации Detroit Free Press, рабочие третьего по величине автозавода страны General Motors Korea также готовы бастовать.    С начала июля вместе со своими коллегами по автопрому продолжали забастовку и работники завода Kumho в Кванджу, производящего автопокрышки. Производство не прекращалось полностью. Однако ежедневно конвейеры останавливались на 4 часа, в результате чего компания несла убытки. Всего в забастовке приняли участие более 3 тысяч рабочих – членов профсоюза.

Солидарная борьба трудящихся принесла свои плоды. Руководство завода вынуждено пошло на уступки, и 12 августа работа на заводе возобновилась.  

16 августа рабочие заводов Kumho Tire в южнокорейских городах Кванджу и Коксон, входящие в профсоюз, также начали забастовку.   Как сообщает местное агентство Yonhap News, 16 августа стартовала всеобщая забастовка: ее начали рабочие завода в Кванджу, а затем к ним присоединился и завод в Коксоне. Эта акция последовала после окончания возглавляемой профсоюзом неполной месячной забастовки, в которой участвовало около 3 100 рабочих и которая также была направлена на решение проблем с выплатами и других острых вопросов.

Kumho собирается продолжать работу на заводах за счет не входящих в профсоюз рабочих, но производственная мощность при этом составит не более 10% от нормального уровня, а финансовые потери в день достигнут около 4,8 млн. евро. По непроверенной информации, компания рассматривает возможность массового увольнения бастующих.    Помимо повышения заработной платы на 13%, профсоюз требует перевода временных рабочих на постоянную работу и возвращения уволенных коллег.

По материалам СМИ.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости