Забастовка на брестском предприятии «Компо»

 

Сегодня рабочие механического цеха машиностроительного предприятия «Компо» не запустили станки.

Рабочие (а здесь трудятся порядка полторы сотни человек) отказались начинать трудовой день в знак протеста против снижения своего заработка: администрация решила не выплачивать премию по итогам января. В этом вопросе рабочих механического цеха поддержали коллеги из других подразделений «Компо».

Выяснилось, что на предприятии, которое выпускает оборудование для мясоперерабатывающей отрасли и в настоящее время считается одним из самых стабильно работающих в Бресте, токари и фрезеровщики шестого разряда теперь получают в пределах двух-трех миллионов рублей, что уже приводит к исходу высококвалифицированных кадров. Когда же оставшиеся рабочие узнали, что не смогут рассчитывать на «довесок» в виде премии к зарплате, появилось предложение объявить забастовку.

Директор «Компо» Михаил Белоусов объяснил ситуацию тем, что в начале года традиционно уменьшаются продажи, поэтому средств на выплату премий нет. Но, учитывая решительный настрой рабочих, руководитель предприятия пообещал всё же урегулировать этот вопрос, начислить премиальные выплаты, а в дальнейшем изыскать возможности для повышения заработка. Услышав эти заверения, специалисты «Компо» приступи к работе.

Обращает на себя внимание тот факт, что в конфликт между рабочими и администрацией даже не попробовал погасить официальный профсоюз, вроде бы призванный защищать интересы трудящихся.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

2 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости