«Я могу прострелить тебе колено и мне за это ничего не будет»: как работают менты в Беларуси

Пистолет

Мы уже писали про , в рамках которого.

Видимо, каратели в Беларуси, насмотревшись на методы работы коллег из России, решили, что могут действовать так же: в Столине менты решили прославиться на ниве борьбы с анархистами с помощью табельного оружия. В АЧК-Беларусь поступила анонимная информация о запугивании жителя Столина брестскими милиционерами. Человеку угрожали пистолетом и пытались вынудить быть стукачом за деньги. Вот вся история:

«

Я подошел к машине, оттуда вышел мой отец, которого забрали с работы. Отцу сказали, что он свободен, а меня попросили присесть в машину.
— Рассказывай
— Что рассказывать?
— Ты сам знаешь все, рассказывай!
— Я не понимаю, что происходит.
— Кто ты по жизни?
— Человек.
— В какой субкультуре состоишь, человек?
— Панк.
— Анархист?
— Нет.
— А кого-нибудь из анархистов знаешь?
— Нет.

Затем забрали мобильный телефон и начали листать фотографии, попутно спрашивая кто на них. В ходе разговора с ними они начали выпытывать про какие-то листовки.

Я сказал, что ничего не знаю о них. На что последовал ответ:

— Не включай дурачка!
— Действительно не знаю и к этому никак не отношусь.

Далее милиционер по имени Александр сказал, что может прострелить мне колено, и у него есть на это полномочие. На это я никак не отреагировал.

Потом они начали задавать вопросы про других моих знакомых. Диалог складывался у нас не очень, они требовали от меня имена анархистов, на что я отвечал, что никого не знаю.

Один (Александр Николаевич) приказал :
— Едем в лес.

Сказали пристегнуть ремень и положить руки на бардачок. В лесу он сказал мне выйти из машины и держать руки на виду, позже дал мне закурить сигарету и сказал медленно идти вперед, я слушал его приказы.

Вскоре он остановил и сказал: «Твои последние слова?» Я промолчал. Был щелчок( мне показалось, что он снял пистолет с предохранителя ), я почувствовал что к моей спине прислонилось дуло.
— Вопросы есть?
— Нет.

Некоторое время мы стояли в этой позе и он пытался у меня что-то узнать, что именно, помню смутно. Дальше мы сели в машину и отъехали на метров 100-200. Остановились, и они начали угражать моим родным увольнением с работы и применять другое психологическое давление. Александр Николаевич вывел меня из машины и сказал, что хочет поговорить со мной «по-честному». Он говорил, что я нормальный парень, и он не хочет, что бы из-за анархистов страдали нормальные люди. Затем просили сливать им информацию, на что я ответил, что я не собираюсь стучать.

— Сколько тебе времени дать, чтобы ты нашел анархистов в своем городе?

Сказали, что свяжутся со мной позже, при этом всунув мне 10 рублей для того, чтобы я молчал и все происходящее осталось между нами.
Я ничего не ответил.

Если с вами случаются подобные истории, вас вызывают на беседы в органы, предлагают сотрудничество или пытаются оказать давление, обязательно пишите нам на почту »

Пользуясь таким «прекрасным» поводом вы можете связаться с СК по городу Бресту и задать им вопросы по поводу произошедшего, а также высказать свое мнение относительно милицейской системы в целом.

— е-мэйл

(80162) 27-37-00 — телефон дежурной части
(80162) 27-37-24 — группа по работе с обращениями граждан по Брестской области
(80162) 27-37-15 — Главный инспектор по информации и связи с общественностью (е-мэйл )

224016, г. Брест, ул. Пушкинская, д. 63 — адрес

(801655) 6-04-69, 6-16-71 — Столинский районный отдел СК

225510, г. Столин, ул. Терешковой, 47 — адрес

Комментарии

10 рублей?! Надо было соглашаться!

Рейтинг: 2 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости