Забастовка на железных дорогах в Италии

На итальянских железных дорогах состоится очередная 24-часовая забастовка. Акция продлится с 21.00 четверга 8 июля до 21.00 пятницы 9 июля. Она приведет к отмене нескольких сотен рейсов поездов и существенным затруднениям с поездками по многим маршрутам.
Среди отмененных поездов - множество международных из Италии в Швейцарию и отдельные поезда в Австрию и Францию. Аннулирован также ряд внутренних магистральных и региональных рейсов.

С конца июня по всей стране проводится забастовки в знак протеста против принятого в конце мая правительственного декрета о так называемом "финансовом маневре" на 2011-2013 годы, который должен обеспечить сокращение государственных расходов в этот период почти на 25 миллиардов евро. Работники выступают против намерений правительства сократить бюджетные расходы, в том числе и зарплаты государственным служащим.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости