Забастовка на железных дорогах в Италии

На итальянских железных дорогах состоится очередная 24-часовая забастовка. Акция продлится с 21.00 четверга 8 июля до 21.00 пятницы 9 июля. Она приведет к отмене нескольких сотен рейсов поездов и существенным затруднениям с поездками по многим маршрутам.
Среди отмененных поездов - множество международных из Италии в Швейцарию и отдельные поезда в Австрию и Францию. Аннулирован также ряд внутренних магистральных и региональных рейсов.

С конца июня по всей стране проводится забастовки в знак протеста против принятого в конце мая правительственного декрета о так называемом "финансовом маневре" на 2011-2013 годы, который должен обеспечить сокращение государственных расходов в этот период почти на 25 миллиардов евро. Работники выступают против намерений правительства сократить бюджетные расходы, в том числе и зарплаты государственным служащим.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости