Забастовка на железных дорогах в Италии

На итальянских железных дорогах состоится очередная 24-часовая забастовка. Акция продлится с 21.00 четверга 8 июля до 21.00 пятницы 9 июля. Она приведет к отмене нескольких сотен рейсов поездов и существенным затруднениям с поездками по многим маршрутам.
Среди отмененных поездов - множество международных из Италии в Швейцарию и отдельные поезда в Австрию и Францию. Аннулирован также ряд внутренних магистральных и региональных рейсов.

С конца июня по всей стране проводится забастовки в знак протеста против принятого в конце мая правительственного декрета о так называемом "финансовом маневре" на 2011-2013 годы, который должен обеспечить сокращение государственных расходов в этот период почти на 25 миллиардов евро. Работники выступают против намерений правительства сократить бюджетные расходы, в том числе и зарплаты государственным служащим.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости