Италия: в 25 городах прошли протесты против экономической и социальной политики властей

14 ноября 2014 года более 20 человек пострадали во время беспорядков, в которые переросли манифестации против политики правительства премьер-министра Маттео Ренци в Милане и Падуе. Как сообщает газета Corriere della Sera, в Милане, где проходило одновременно несколько акций протеста в рамках всеобщей забастовки, шествие студентов переросло в столкновения с полицией, когда учащиеся начали бросать петарды и дымовые шашки в здание миланской биржи.

В результате ранения получили десять манифестантов и трое полицейских. Также несколько человек, в том числе и полицейские, получили ранения в Падуе.

Как отмечает телеканал Tgcom24, столкновения протестующих с полицией произошли перед зданием университета, когда молодые люди попытались прорваться в здание, где находится отделение Демократической партии. Акции протеста прошли в пятницу в 25 городах по всей Италии. Манифестации и шествия состоялись, в частности, в Риме, Бари, Турине, Генуе, Флоренции и Неаполе.

В итальянской столице также наблюдались напряженные моменты, когда митингующие начали забрасывать яйцами и дымовыми шашками здание министерства экономики, а затем забросали яйцами посольство Германии, однако в Риме на этот раз обошлось без пострадавших. Всеобщая социальная забастовка, организованная профсоюзными организациями страны, направлена против проводимой в Италии экономической политики, а также против реформы трудового законодательства и школьной реформы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости