Зачем нужен адвокат? Зачем нужна адвокатка?

Иной раз можно встретить мнение, что в современной России в политически мотивированных делах адвокат_ка — это пустая трата денег. Ведь, говорят обладатель_ницы такого мнения, всё равно дадут срок. , почему наличие адвокат_ки очень важно для политзаключённых.

Во-первых, адвокат_ка — это единственный человек, который беспрепятственно может посещать заключённ_ую в СИЗО и общаться с ним или с ней без цензуры. Как правило, о пытках или другом давлении становится известно именно через адвокато_к. А иногда защитни_ца становится единственным каналом связи с узником или узницей — когда администрация блокирует заключённ_ой переписку.

Во-вторых, наличие адвокат_ки по соглашению зачастую уже само по себе является защитой от пыток и давления. Ведь, несмотря на высокую толерантность российских органов власти к пыткам, силовики стараются использовать насилие скрытно и не любят проверок надзирающих органов. А когда у человека есть адвокат_ка, скрытно пытать его или её уже не получится.

В-третьих, адвокат_ка — это человек, который всегда рядом с обвиняемым или обвиняемой во время допросов, следственных действий и судебных заседаний. То есть адвокат_ка является единственной персоной, которая вместе с обвиняемо_й противостоит системе и не оставляет его или её одну.

В-четвёртых, адвокат_ка всегда проконсультирует обвиняемого или обвиняемую, чтобы показаниями они не ухудшили своё положение. Ведь нередко переквалификация на более тяжкие статьи происходит именно на основании показаний арестованно_й. Наличие адвокат_ки снижает риск утяжеления обвинений.

В-пятых, несмотря на политическую ситуацию в России, адвокат_ки по-прежнему в некоторых случаях добиваются уменьшения объёма обвинений, снижения сроков заключения и даже освобождения своих подзащитных. Так, например, были освобождены из СИЗО обвиняемые в поджогах военкоматов Алексей Рожков и Андрей Богданов.

В-шестых, в силах адвокат_ки обеспечить гласность процесса, передавая независимым СМИ информацию о деле. В противном случае нередко об антивоенных делах становится известно только из пропагандистских медиа, которые стараются всеми силами очернить обвиняемых.

Стоит отметить, что речь идет о добросовестных адвокатах и адвокатках, которые сотрудничают с правозащитными организациями или просто не потеряли совесть. Такими, к сожалению, являются далеко не все: даже адвокат_ка по соглашению, которо_й заплатили деньги, может не сообщать о пытках и убеждать обвиняем_ую давать показания, выгодные следствию.

поддерживать : благодаря им узни_цы защищены от пыток, имеют связь с внешним миром и не остаются один на один с системой:

Реквизиты для переводов:

Карта Тинькофф: 2200 7001 6421 0204 (Евгения)

Карта европейского банка:
Name: UGMR
IBAN: DE57 4306 0967 1216 4248 00
BIC: GENODEM1GLS
GEMEINSCHAFTSBANK EG
Назначение: Solidarity Zone

PayPal:

Криптовалюта: Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e
Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4
Ethereum: 0x7CE361fA7dAb77D028eaEF7Bbe2943FDF0655D3E
USDT (TRC20):
TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj
Other altcoins:

#политзеки #ликбез #зона_солидарности

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Убийство Пригожина и Уткина - событие, ничего не сказать о котором - просто неудобно. Сразу замечу, что я не считаю его постановой, сиречь инсценировкой - Путину меньше всего выгодно выдавать живого Пригожина за мёртвого (скорей бы он выдал мёртвого за живого, если б мог это сделать), а Пригожину и...

1 месяц назад
Востсибов

При формировании органов самоуправления в первую очередь встает вопрос, по какому принципу они должны формироваться.  Может быть много причин успеха синдикализма в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Сейчас  же докопаться до истинных причин этого успеха будет достаточно...

1 месяц назад

Свободные новости