Заявление московской группы Автономного Действия по поводу сайта "автоном-инфо"

На прошедшем 8-11 августа XII съезде федерации Автономное Действие произошел конфликт: 17 участников покинули мероприятие, отказавшись обсуждать вопрос об исключении из АД 3 человек за неоднократные высказывания в социальных сетях, противоречащие манифесту АД, а также публичные посты, дискредитирующие деятельность Автономного Действия. Покинувшие съезд заявили: "Это мы - Автономное Действие", и провели свое отдельное голосование по вопросам повестки.

Оставшееся большинство участников съезда расценили подобное поведение как нарушение манифеста АД в пункте "Антиавторитаризм", поскольку перед уходом был выдвинут ультиматум: либо вопрос об исключении снимается с рассмотрения, либо противники рассмотрения вопроса покидают съезд. Ушедшие не имели права указывать другим участникам съезда, какие вопросы, связанные с деятельностью организации рассматривать, а какие - нет. Подавляющим большинством голосов было принято решение об исключении покинувших съезд из Автономного Действия.

Вскоре после возвращения со съезда исключенные из АД и ряд их единомышленников создали новый сайт - avtonom.info. Новый сайт претендует на роль официальной веб-страницы организации либертарных коммунистов под названием Автономное Действие, однако принятая на параллельном съезде исключенных участников АД и опубликованная на страницах "автоном-инфо" "Платформа" грубо противоречит действующим на протяжении многих лет манифесту и оргпринципам Автономного Действия.

В документах федерации четко указывается на необходимость борьбы против всех существующих видов угнетения, и никакие из них не выделяются в качестве "приоритетного направления" для всей организации. Все виды иерархии и неравенства опираются друг на друга, образуют комплекс  эксплуататорской системы, и только в комплексе их можно уничтожить, чтобы построить новое, либертарное общество. В то же время каждый отдельный участник АД волен выбирать любое направление деятельности, не противоречащее манифесту и оргпринципам организации, уважая при этом и выбор своих товарищей.

Такие действия, как шантаж путём выставления ультиматумов, сексистские и гомофобные высказывания некоторых исключённых участников, а также создание сайта со сходным названием, мы считаем напрямую противоречащими не только манифесту и оргпринципам АД, но и принципам либертарной культуры и этики вообще. Мы считаем вопрос соблюдения этих норм в либертарном движении настолько же важным как и саму цель либертарного движения - построение бесклассового общества.

Исходя из всего вышеизложенного, мы считаем всех людей, причастных к проведению параллельного съезда и созданию сайта avtonom.info, а также выражающих им поддержку добровольно вышедшим из федерации либертарных коммунистов Автономное Действие. Во избежание путаницы и спекуляций, которые неизбежно влечет за собой существование двух организаций с одинаковым названием, но разными идейными принципами, мы призываем людей, причастных к avtonom.info и поддерживающих их, поменять самоназвание. Мы сами, в свою очередь, постараемся разрешить ситуацию с двумя одинаковыми названиями путем переговоров.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В интернете появились сообщения о том, что восстание «желтых жилетов» – дело рук ФСБ. появилась даже фотка с двумя какими-то хмырями в желтых жилетах с... ДНРовским флагом в руках. Демонстративно позирующим на фоне Парижа. В то, что само восстание – следствие заговора, я...

1 неделя назад
желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

1 неделя назад

Свободные новости