Жители поселка Малое Карлино перекрыли федеральную трассу

В Ленинградской области становится модным - перекрывать трассы. Вчера утром в селе Малое Карлино местные жители вышли на Пушкинское шоссе. На три часа автомобильное движение замерло. Зато пешеходы вели активную деятельность. Почему - знает Илья Андреев.

Мир огородам - война многоэтажкам. Жители поселка Малое Карлино перекрыли федеральную трассу, по-другому достучаться до властей не получалось. 

Лилия Тарасова, житель п. Малое Карлино: 

"У нас нарушается Конституция РФ! На нашу землю незаконно посягают!"

Спорная территория - это всего несколько гектаров. Вот уже сорок лет местные жители выращивали здесь овощи и фрукты: теплицы еще сохранились. О том, что на месте огородов и яблоневого сада должна появиться многоэтажка, карлинцы узнали совершенно случайно. И до сих пор не могут понять, как землю без их ведома выставили на торги.

Константин Глотов, житель п. Малое Карлино: 

"Мы не знали о проведении аукциона! В газете, на которую ссылается администрация, не было никакой информации!"

Без юридического боя не обошлось. Арбитражный суд дважды отказывал бизнесменам в строительстве. Глава администрации сегодня пытался поговорить со своими избирателями, но почему работы ведутся вопреки решениям суда, объяснить не смог. Хотя и пытался.

Водоснабжение - дело хорошее, но зачем же теплицы ломать. В правительстве области уже знают о ситуации и требуют остановить строительные работы до выяснения всех обстоятельств. Но рабочие все равно выкорчевывают деревья и сносят теплицы. Судя по всему, дельцы-строители судебных исков почему-то не опасаются. А местные жители угрожают властям уже самосожжением. Если перекрытие трассы ни к чему не приведет.

Видео: 

http://www.tv100.ru/news/zhiteli-poselka-maloe-karlino-perekryli-federalnuyu-trassu-80972/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости