Ленинградская область

Из частной тюрьмы в такси по-собянински: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 14 (31 июля 2021)

Из частной тюрьмы в такси по-собянински

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 14. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
 

Слушайте нас также на .
 

1 августа в Москве пройдёт встреча об экологической катастрофе в Приморске

Приморск

В это воскресенье, 1 августа в 19:00 в Москве в помещении (проезд Шломина, 6) пройдет встреча, посвящённая проблемам экологии в Ленинградской области в районе города Приморска.

ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Филинкова и Шишкина в ФСБ

ФСБ не нашла подтверждений пыток антифашистов Виктора Филинкова и Игоря Шишкина своими же сотрудниками, говорится в ответе ведомства члену петербургской общественной наблюдательной комиссии Екатерине Косаревской. Документ она на своей странице в фейсбуке.

Забастовка на «Антолине» закончена: ни мира, ни войны или блеск и нищета новых профсоюзов

Забастовка на петербургском заводе «Антолин», начавшаяся вечером 15 октября, завершилась около часа ночи 17 октября. Администрация завода пообещала, что повысит зарплаты работникам до 1 ноября. В ответ рабочие согласились возобновить производство. Победа ли это бастующих? Или затишье, хитрая уловка боссов? Сейчас сказать трудно. Очевидно, ни те, ни другие полной победой похвастать не могут. С одной стороны бастующие выдвигали более серьёзные и конкретные требования (а получили пока лишь обещания). С другой стороны даже заставить начальство сесть за стол переговоров было настоящим достижением.

Жители поселка Малое Карлино перекрыли федеральную трассу

В Ленинградской области становится модным - перекрывать трассы. Вчера утром в селе Малое Карлино местные жители вышли на Пушкинское шоссе. На три часа автомобильное движение замерло. Зато пешеходы вели активную деятельность. Почему - знает Илья Андреев.

Мир огородам - война многоэтажкам. Жители поселка Малое Карлино перекрыли федеральную трассу, по-другому достучаться до властей не получалось. 

Лилия Тарасова, житель п. Малое Карлино: 

Работницы «Антолин» прекратили работу из-за жары

1 июля на заводе «Антолин» под Петербургом работницы цеха литья остановили работу из-за жары (температура на рабочих местах превысила 32 градуса). Результатом акции, спланированной и проведенной МПРА, стало увеличение продолжительности перерывов.

Рассказывает активистка профсоюза Ольга Гончар:

Под Петербургом задержали «эшника», занимавшегося вымогательством

В Ленобласти задержана группа молодых людей, которые под предлогом борьбы с педофилией и гомосексуализмом занимались обычным вымогательством. Среди них – оперативник центра "Э".

Новые муки «Нового Пути»

7 апреля в центре было родительское собрание устрашения родителей. Заведующая отделением А. И. Разорёнова прочла лекцию о правах и обязанностях родителей. Так по шпаргалке Черняковой она объяснила ст. 77 Семейного кодекса: опасностью для жизни и здоровья ребёнка является нарушение санитарных правил (дома)! И недостаточное питание. В данной статье Семейного кодекса об этом, как известно, ничего не сказано. И объяснить это можно только намерениями районной карательной опеки осиротить максимальное число детей, что и является показателями работы Чернняковой и Покровкиной.

Дети "Нового пути" в опасности

В известнойанархическому движению, экологам, краеведам, деятелям фотоискусства, потомкам, знатокам и исследователям дворянского рода Тимирёвых - коммуне Новый Путь – тревожная ситуация!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости