АЧК - Беларусь

Мосгорсуд постановил выдать белорусским силовикам антифашиста из Бреста

27 мая Московский городской суд постановил экстрадировать в Беларусь антифашиста из Бреста Андрея Казимирова, против которого на родине возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. «В Мосгорсуде были рассмотрены жалобы Казимирова и его защитников на решения заместителя главного прокурора Российской Федерации о выдаче Казимирова компетентным органам Беларуси. […] Суд постановил признать решение заместителя генпрокурора законным и обоснованным», — рассказали в пресс-службе суда.

На родине активисту грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Обзор репрессий против анархистов и антифашистов Беларуси за 2020 год

Зима началась с того, что уголовное преследование в отношении анархиста Г.А. ст. 341 УК РБ (Осквернение сооружений и порча имущества), которого ранее подозревали в нанесении надписи против Европейских Игр, которые прошли в Беларуси с 21 по 30 июня).

12 февраля в Суде Советского района огласили приговор по делу Ивана Комара и Никиты Емельянова, которых обвиняли в забрасывании лампочками с краской минского суда и атаке с коктейлем Молотова на СИЗО-1 г. Минска.

«В этом году нам исполняется десять лет»: интервью с АЧК-Беларусь

Сразу отметим, что профессиональной юридической поддержкой мы не занимаемся. Конечно, мы дадим совет, если у нас спросят, как написать жалобу или на какие вопросы можно не отвечать на допросе. Мы будем основываться на опыте других известных нам дел и информации, которую черпаем из разных кодексов, иногда сами берем консультацию у правозащитников. Но судьи, прокуроры и адвокаты общаются на своем языке, и мы никогда не напишем такую хорошую жалобу, какую мог бы написать адвокат.

Беларусь: обзор репрессий против анархистов и антифашистов за 2018 год

Публикуем обзорный текст про репрессии в Беларуси против антифашистов и анархистов за 2018 год, подготовленный товарищами из

АЧК - Беларусь: обзор репрессий против анархического и антифашистского движения за 2016 год

Вопреки надеждам на либерализацию режима из-за налаживания связей с Западом, в 2016 году беларуские власти провели несколько масштабных наступлений против активистов анархического и антифашистского движений. Стоит отметить также систематический подход, который все больше применяется для того, чтобы оказывать давление на активистов.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости