АЧК - Беларусь

Мосгорсуд постановил выдать белорусским силовикам антифашиста из Бреста

27 мая Московский городской суд постановил экстрадировать в Беларусь антифашиста из Бреста Андрея Казимирова, против которого на родине возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. «В Мосгорсуде были рассмотрены жалобы Казимирова и его защитников на решения заместителя главного прокурора Российской Федерации о выдаче Казимирова компетентным органам Беларуси. […] Суд постановил признать решение заместителя генпрокурора законным и обоснованным», — рассказали в пресс-службе суда.

На родине активисту грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Обзор репрессий против анархистов и антифашистов Беларуси за 2020 год

Зима началась с того, что уголовное преследование в отношении анархиста Г.А. ст. 341 УК РБ (Осквернение сооружений и порча имущества), которого ранее подозревали в нанесении надписи против Европейских Игр, которые прошли в Беларуси с 21 по 30 июня).

12 февраля в Суде Советского района огласили приговор по делу Ивана Комара и Никиты Емельянова, которых обвиняли в забрасывании лампочками с краской минского суда и атаке с коктейлем Молотова на СИЗО-1 г. Минска.

«В этом году нам исполняется десять лет»: интервью с АЧК-Беларусь

Сразу отметим, что профессиональной юридической поддержкой мы не занимаемся. Конечно, мы дадим совет, если у нас спросят, как написать жалобу или на какие вопросы можно не отвечать на допросе. Мы будем основываться на опыте других известных нам дел и информации, которую черпаем из разных кодексов, иногда сами берем консультацию у правозащитников. Но судьи, прокуроры и адвокаты общаются на своем языке, и мы никогда не напишем такую хорошую жалобу, какую мог бы написать адвокат.

Беларусь: обзор репрессий против анархистов и антифашистов за 2018 год

Публикуем обзорный текст про репрессии в Беларуси против антифашистов и анархистов за 2018 год, подготовленный товарищами из

АЧК - Беларусь: обзор репрессий против анархического и антифашистского движения за 2016 год

Вопреки надеждам на либерализацию режима из-за налаживания связей с Западом, в 2016 году беларуские власти провели несколько масштабных наступлений против активистов анархического и антифашистского движений. Стоит отметить также систематический подход, который все больше применяется для того, чтобы оказывать давление на активистов.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости