Группа беларусских анархистов в Варшаве вышла поддержать товарищей в День политзаключенных

21 мая отмечается День политических заключенных в Беларуси. Во многих городах и странах беларусская диаспора провела акции солидарности с людьми, которые сейчас оказались за решеткой.

Наиболее полный список известных политзаключенных ведет проект , на сегодня это число составляет 1788 человек, и это только часть репрессированных. Среди них позиционируют себя как анархист:ки и антифашист:ки, многие из них были осуждены на сроки более 10 лет.

поддержать своих заключенных товарищей и всех заключенных восстания 2020 года. На акции она сформировали символический блок, чтобы показать, что на этом месте могли бы стоять товарищи, которые сейчас находятся в тюрьме. "Они с нами не только символически: их сила воли и выносливость помогает нам продолжать борьбу с режимом - и существующим, и любым следующим, который будет угнетать общество, - уверены участни:цы акции. - Мы также призываем , который поддерживает наших товарище:к в тюрьмах. Пока все не будут свободны!"

заключенным беларусским анархист:кам и антифашист:кам можно через форму на сайте АЧК-Беларусь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости