Антон Жучков

О пытках в СИЗО-1 Красноярска рассказал фигурант «антивоенного дела» Антон Жучков

В феврале осуждённого в Москве Антона Жучкова этапировали в Красноярск. Как «Зона солидарности», в красноярском СИЗО после разговора с оперативниками Жучкова перевели в пресс-хату, где трое заключённых-активистов подвергли его насилию. Таким образом от политзаключенного пытались добиться сотрудничества с администрацией СИЗО и слежки за другими заключенными, и после избиения и угрозы изнасилования Антон вынужден был подписать соответствующую расписку.

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Обвинение в терроризме за попытку суицида. Кто такие Антон Жучков и Владимир Сергеев?

6 марта 2022 года Жучков (на фото слева) и Сергеев (на фото справа)  на антивоенную демонстрацию в Москве. Однако полицейские задержали их ещё на подходе: в районе Пушкинской площади. В рюкзаке у Сергеева обнаружили коктейли Молотова, и мужчин повезли в отдел. 

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста для фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева

3 ноября в 12 часов Хамовнический суд  Москвы (7-й Ростовский пер., 21, судья Сырова М.Л.) рассмотрит вопрос о продлении содержания в СИЗО фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева. Об этом правозащитная инициатива , которая оказывает им поддержку.

Владимир Сергеев: день рождения и сбор средств

Это Владимир Сергеев. 24 сентября у него будет день рождения, который он встретит в СИЗО. 5 сентября российское государство «подарило» ему внесение в список террористов и экстремистов, а 12 сентября суд продлил содержание под стражей до 7 ноября.

Ещё в апреле Вова пообещал группе поддержки не отчаиваться. Несмотря на плохое физическое состояние и камеру без оконных рам с температурой воздуха как на улице, он сохраняет бодрость духа. В свой день рождения политзаключённый желает всем сил и мира!

В Москве будет рассмотрено ходатайство о продлении ареста антивоенным активистам Антону Жучкову и Владимиру Сергееву

Завтра, 12 сентября, Хамовнический районный суд в Москве (7-й Ростовский пер., 21, судья Лутов А.В.)рассмотрит вопрос о продлении содержания в СИЗО фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева, Иван Асташин. Жучкова и Сергеева задержали 6 марта на Пушкинской площади во время антивоенной демонстрации. В рюкзаке у Сергеева обнаружили коктейли Молотова, что и послужило в дальнейшем поводом для возбуждения уголовного дела.

Сбор в поддержку Антона Жучкова, и другие новости политзаключённых

Антон Жучков

6 марта во время антивоенного митинга Антон Жучков вместе со своим другом Владимиром Сергеевым были задержаны в центре Москвы, на Пушкинской площади.

При досмотре в рюкзаке у Сергеева были найдены два коктейля молотова. Однако, вместо отделения полиции обоих молодых людей доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В автозаке Антон и Сергей попытались покончить с собой, приняв смертельную дозу метадона.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости