Антон Жучков

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста для фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева

3 ноября в 12 часов Хамовнический суд  Москвы (7-й Ростовский пер., 21, судья Сырова М.Л.) рассмотрит вопрос о продлении содержания в СИЗО фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева. Об этом правозащитная инициатива , которая оказывает им поддержку.

Владимир Сергеев: день рождения и сбор средств

Это Владимир Сергеев. 24 сентября у него будет день рождения, который он встретит в СИЗО. 5 сентября российское государство «подарило» ему внесение в список террористов и экстремистов, а 12 сентября суд продлил содержание под стражей до 7 ноября.

Ещё в апреле Вова пообещал группе поддержки не отчаиваться. Несмотря на плохое физическое состояние и камеру без оконных рам с температурой воздуха как на улице, он сохраняет бодрость духа. В свой день рождения политзаключённый желает всем сил и мира!

В Москве будет рассмотрено ходатайство о продлении ареста антивоенным активистам Антону Жучкову и Владимиру Сергееву

Завтра, 12 сентября, Хамовнический районный суд в Москве (7-й Ростовский пер., 21, судья Лутов А.В.)рассмотрит вопрос о продлении содержания в СИЗО фигурантов «антивоенного дела» Антона Жучкова и Владимира Сергеева, Иван Асташин. Жучкова и Сергеева задержали 6 марта на Пушкинской площади во время антивоенной демонстрации. В рюкзаке у Сергеева обнаружили коктейли Молотова, что и послужило в дальнейшем поводом для возбуждения уголовного дела.

Сбор в поддержку Антона Жучкова, и другие новости политзаключённых

Антон Жучков

6 марта во время антивоенного митинга Антон Жучков вместе со своим другом Владимиром Сергеевым были задержаны в центре Москвы, на Пушкинской площади.

При досмотре в рюкзаке у Сергеева были найдены два коктейля молотова. Однако, вместо отделения полиции обоих молодых людей доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. В автозаке Антон и Сергей попытались покончить с собой, приняв смертельную дозу метадона.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости