Владимир Сергеев: день рождения и сбор средств

Это Владимир Сергеев. 24 сентября у него будет день рождения, который он встретит в СИЗО. 5 сентября российское государство «подарило» ему внесение в список террористов и экстремистов, а 12 сентября суд продлил содержание под стражей до 7 ноября.

Ещё в апреле Вова пообещал группе поддержки не отчаиваться. Несмотря на плохое физическое состояние и камеру без оконных рам с температурой воздуха как на улице, он сохраняет бодрость духа. В свой день рождения политзаключённый желает всем сил и мира!

Правозащитная инициатива объявляет сбор на поддержку Владимира Сергеева по следующим реквизитам: 5536914153807247 (Тинькофф, Агапова Анна Александровна)
Адрес для писем и поздравительных открыток: 127055, Москва, ул. Новослободская, д. 45, СИЗО-2, Сергееву Владимиру Андреевичу 1985 г. р., также можно писать через .

Вову обвиняют в подготовке к теракту (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ). Его задержали 6 марта вместе с другом - Антоном Жучковым на Пушкинской площади в Москве во время антивоенной демонстрации. В рюкзаке у Сергеева обнаружили коктейли Молотова, что послужило поводом для возбуждения уголовного дела.

Во время задержания Антон и Владимир успели принять летальные дозы метадона - они планировали совершить политический акт самоубийства. Поэтому их сначала отвезли в больницу, а через неделю отправили в СИЗО.

Владимир Сергеев первоначально признал, что перед суицидом хотел поджечь пустые автозаки в знак протеста против войны. Как сообщает защитница Сергеева Светлана Заводцова, эти показания были даны под давлением и без адвоката. В настоящее время Владимир никаких показаний не даёт.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости