На выходе из колонии Азата Мифтахова задержали и увезли в Киров. Завтра ему должны избрать меру пресечения по новому уголовному делу

Как с места события (на фото), сегодня, 4 сентября, при выходе из колонии Азату дали возможность 5 минут переговорить с родственниками и отдать вещи. После этого его посадили в машину и увезли в Киров (). В 14:00 должны начаться следственные действия по .

Участница группы поддержки Азата Мифтахова Евгения Кулакова  "Соте":

"Встречать Азата в Омутнинск [Кировская область] приехали 7 человек, включая его родителей и жену, Елену Горбань. Около 10 утра к колонии подъехал минивен ФСБ с 20-м регионом (Чечня) и сотрудниками в камуфляже и масках внутри (двое в камуфляже, двое по гражданке). Один из тех, что по гражданке, вышел из машины и прошел в лагерь. Машина подъехала вплотную к выходу из зоны, откуда должны вывести Азата. Группу поддержки сотрудники колонии выгнали на парковку, а родителям и Елене разрешили остаться неподалеку.

Ближе к 11 часам из зоны вывели Азата и сразу посадили в машину. Азат был в лагерной форме, несмотря на то, что формально уже освобожден. Главный оперативник в клетчатой рубашке вручил ему какие-то бумаги и разрешил его близким с ним 5 минут поговорить. Мама Азата Гульнур говорит, что Азат был взволнован, но рад встрече с близкими. Через пять минут машина с Азатом и оперативниками ФСБ тронулась и уехала в Киров, где Азата ждет адвокат Сидоркина и следственные действия.

Ночь Азат проведет, вероятно, в ИВС Кирова, а заседание по мере пресечения будет завтра в 9.30 в Первомайском суде Кирова[Калинина, 57], судья – Сапожников".

Напомним, анархист, математик и политзаключенный Азат Мифтахов сегодня, 4 сентября, отбыл срок за "хулиганство" - якобы он разбил окно в офисе "Единой России" в московском районе Ховрино. Незадолго до освобождения на Азата  за слова, сказанные при просмотре телевизора в колонии в мае этого года (ст. 205.2ч1 УК - "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"). Слова, , с которой ознакомили Азата, касались поступка Михаила Жлобицкого, подорвавшего себя в здании архангельского ФСБ.

Подробнее о деле Азата можно узнать на ресурсах группы поддержки: и .

Карта Сбера 5469 3800 5929 3380 (Елена Горбань)

Для валютных переводов:

Gorban Elena Anatolevna

Счет 40817810238068074965

sberbank (head office – all branches and offices in russia) moscow russian federation

SWIFT-код SABRRUMM

Код подразделения 38903807780

ЮMoney 410018826688898

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости