Черная Радуга

Несмотря на протесты, в Украине принят в первом чтении неолиберальный Трудовой кодекс

5 ноября у стен Верховной Рады в Киеве состоялся митинг против принятия антирабочего Трудового кодекса. Инициатором митинга выступила . В акции приняли участие анархисты и анархистки, в том числе – участницы и участники «Черной Радуги», «Автономного союза трудящихся» и студенческого профсоюза «Прямое Действие» . Протест собрал несколько сотен человек.

Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Киевляне и киевлянки засквотировали Дом культуры

16 марта около ста человек перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

В Киеве прошла акция против подорожания проезда

20 декабря представительницы и представители студенческого профсоюза "Прямое Действие" провели акцию протеста против подорожания проезда в общественном транспорте Киева. К ней присоединились другие студенты и студентки, а также активистки и активисты Черной радуги и Автономного союза трудящихся.

"Черная радуга" поздравила Александра Кольченко с Днем рождения

17 ноября участники Координации либертарных активистов "Черная Радуга" отправили письмо крымскому анархисту Александру "Тундре" Кольченко с поздравлением с его грядущим днем рождения, который он будет отмечать 26 ноября.

Привет, Тундра!

Пишут тебе киевские анархисты из координации либертарных активистов “Черная Радуга”.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости