Акция солидарности с протестующими Армении прошла в Киеве

24 июня анархисты и анархистки, среди которых были участники и участницы «Черной Радуги», независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», Автономного союза трудящихся, а также внеорганизационные  активистки и активисты, провели возле посольства Армении в Украине акцию солидарности с протестующими против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

Утром 23 июня в Ереване полиция при поддержке спецназа и переодетых в штатское сотрудников силовых ведомств жестоко, с применением водометов, разогнала сидячую забастовку противников подорожания. Множество людей пострадало, более 200 человек было задержано полицией. Людей избивали, отбирали мобильные телефоны и фотоаппараты и разбивали об асфальт.

Активное участие в протестах в Ереване принимали армянские анархисты и анархистки, которые еще 19 июня в ходе протестов были атакованы полицейскими. Армянские товарищи под анархистскими и анарха-феминистскими флагами распространяли листовки, в которых они радикально выступали против принятого решения властей повысить цены на электроэнергию для населения и указывали на то, что в результате подобных «реформ» бедные станут еще беднее.

«Мы выражаем свою солидарность с борьбой армянских протестующих и полностью поддерживаем их требования, а также выступаем решительно против репрессивных действий государства, которое жестоко разогнало демонстрантов, отстаивающих свои социальные права, - заявляют участницы и участники киевской акции.

Проблема поднятия цен на электроэнергию для населения является актуальной и для Украины, — как в Армении, так и в нашей стране чиновники и собственники компаний-поставщиков электроэнергии постоянно стремятся переложить бремя оплаты по грабительским тарифам на самые бедные и незащищенные слои населения, а сами же власть имущие стремятся максимизировать свои прибыли.

Для нас не существует границ в деле борьбы трудящихся за свои права и против произвола властей.

Государству и капиталу с их желанием эксплуатировать и подавлять нас мы можем противопоставить свою организованную борьбу и международную солидарность.

Ни бога, ни хозяина,

Ни наций, ни границ!

Свобода, равенство,

Глобальная солидарность!»

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости