Киевляне и киевлянки засквотировали Дом культуры

16 марта около ста человек перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

Участиницы (-ки) акции, среди которых были киевские анархистки (-ты), в том числе из инициативы "Черная Радуга" и Автономного Союза Трудящихся, заявляют, что частный собственник самовольно присвоил себе дом культуры в районе станции метро Нивки и начал рядом с ним незаконное строительство. Таким образом местные жители (-ницы) остались без места, где они могут проводить свои социально-культурные мероприятия, а перед их окнами вырастет новая уродливая новостройка.

Участиницы (-ки) акции сначала перекрыли одну из основных транспортных артерий Киева - Проспект Победы. Не смотря на то, что формально никаких нарушений активистки (-ты) не совершали, а перемещались по пешеходному переходу, у милиции возникли претензии, которые вылились в небольшие столкновения. Впрочем, никого не задержали.

Позже активистки (-ты) двинулись к самому объекту - дому культуры и незаконной стройке. Участиницы (-ки) акции сломали забор и проникли внутрь дома культуры, где их ждало около 15 проплаченных людей собственника, готовых дать местным жителям силовой отпор. Во время назревания силового противостояния кто-то также отключил свет во всем помещении. Но, в результате, до силового конфликта не дошло. На место прибыло большое количество милиции.

В результате активистки (-ты) заняли второй этаж помещения в доме культуры. Позже было повреждено некоторое строительное снаряжение, чтобы не дать возобновить строительство.

На следующий день участиницы (-ки) акции покинули дом культуры, но собираются вернуться туда и готовы противостоять коррумпированному собственнику и его наймитам до полной победы - возвращения дома культуры в собственность местной общины.

Мы будем сообщать на наших ресурсах о новых запланированных акциях по возвращению дома культуры по адресу Проспект Победы, 71а обратно жителям Киева.

Вернем себе свое жизненное пространство!

Подробности: ,

 

Комментарии

Вы непоследовательны! Надо так:

"16 марта около ста человек мужского и женского пола перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

Участиницы (-ки) акции, среди которых были киевские анархистки (-ты), в том числе из инициативы "Черная Радуга", заявляют, что частный собственник (-ца) самовольно присвоил (-а) себе дом культуры в районе станции метро Нивки и начал (-а) рядом с ним незаконное строительство. Таким образом местные жители (-цы) остались без места, где они могут проводить свои социально-культурные мероприятия, а перед их окнами вырастет новая (-ый) уродливая (-ый) новостройка (дом)".

 

Так ведь удобнее читать!

 

Голосов пока нет

Спасибо за напоминание, что жители тоже обоего пола - исправили недостаток первоисточника. Но в случае, где пол или род один или термин подразумевает оба сразу, незачем указывать два одновременно.

Голосов пока нет

Закон По в действии

Голосов пока нет

кто-то совсем не умеет в сарказм(

Голосов пока нет

В редколлегии avtonom.org идёт дискуссия по поводу использования в текстах на сайте подобных неологизмов.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости