Киевляне и киевлянки засквотировали Дом культуры

16 марта около ста человек перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

Участиницы (-ки) акции, среди которых были киевские анархистки (-ты), в том числе из инициативы "Черная Радуга" и Автономного Союза Трудящихся, заявляют, что частный собственник самовольно присвоил себе дом культуры в районе станции метро Нивки и начал рядом с ним незаконное строительство. Таким образом местные жители (-ницы) остались без места, где они могут проводить свои социально-культурные мероприятия, а перед их окнами вырастет новая уродливая новостройка.

Участиницы (-ки) акции сначала перекрыли одну из основных транспортных артерий Киева - Проспект Победы. Не смотря на то, что формально никаких нарушений активистки (-ты) не совершали, а перемещались по пешеходному переходу, у милиции возникли претензии, которые вылились в небольшие столкновения. Впрочем, никого не задержали.

Позже активистки (-ты) двинулись к самому объекту - дому культуры и незаконной стройке. Участиницы (-ки) акции сломали забор и проникли внутрь дома культуры, где их ждало около 15 проплаченных людей собственника, готовых дать местным жителям силовой отпор. Во время назревания силового противостояния кто-то также отключил свет во всем помещении. Но, в результате, до силового конфликта не дошло. На место прибыло большое количество милиции.

В результате активистки (-ты) заняли второй этаж помещения в доме культуры. Позже было повреждено некоторое строительное снаряжение, чтобы не дать возобновить строительство.

На следующий день участиницы (-ки) акции покинули дом культуры, но собираются вернуться туда и готовы противостоять коррумпированному собственнику и его наймитам до полной победы - возвращения дома культуры в собственность местной общины.

Мы будем сообщать на наших ресурсах о новых запланированных акциях по возвращению дома культуры по адресу Проспект Победы, 71а обратно жителям Киева.

Вернем себе свое жизненное пространство!

Подробности: ,

 

Комментарии

Вы непоследовательны! Надо так:

"16 марта около ста человек мужского и женского пола перекрыли Проспект Победы в Киеве, а позже отправились захватывать незаконно приватизированный дом культуры по адресу Проспект Победы, 71а.

Участиницы (-ки) акции, среди которых были киевские анархистки (-ты), в том числе из инициативы "Черная Радуга", заявляют, что частный собственник (-ца) самовольно присвоил (-а) себе дом культуры в районе станции метро Нивки и начал (-а) рядом с ним незаконное строительство. Таким образом местные жители (-цы) остались без места, где они могут проводить свои социально-культурные мероприятия, а перед их окнами вырастет новая (-ый) уродливая (-ый) новостройка (дом)".

 

Так ведь удобнее читать!

 

Голосов пока нет

Спасибо за напоминание, что жители тоже обоего пола - исправили недостаток первоисточника. Но в случае, где пол или род один или термин подразумевает оба сразу, незачем указывать два одновременно.

Голосов пока нет

Закон По в действии

Голосов пока нет

кто-то совсем не умеет в сарказм(

Голосов пока нет

В редколлегии avtonom.org идёт дискуссия по поводу использования в текстах на сайте подобных неологизмов.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости