В Киеве прошла акция против подорожания проезда

20 декабря представительницы и представители студенческого профсоюза "Прямое Действие" провели акцию протеста против подорожания проезда в общественном транспорте Киева. К ней присоединились другие студенты и студентки, а также активистки и активисты Черной радуги и Автономного союза трудящихся.

К акции присоединились более полусотни студентов и студенток, которые выразили свое возмущение таким новогодним "подаркам" от киевской власти. Участники и участницы акции требовали сохранения тарифов на уже существующем уровне, предложили прогрессивное налогообложение, как альтернативу подорожаниям.

Звучали лозунги: "5 гривень за проїзд - стипендію з'їсть", "хай оплачує еліта транспорт і освіту", "бунтуй, кохай, права не віддавай".

Акция закончилась флешмобом на ст. м. Хрещатик.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

2 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости