Эффект Монро

Женские тюрьмы: 6 испытаний для заключенных-революционерок

публикует текст про женские тюрьмы, чтобы женщины, участвующие в революционных организациях и анархической деятельности, могли дать достойный отпор государственному насилию.

По статистике ФСИН, на 1 марта 2019 в местах лишения свободы содержалось 558 778 человек. Женщин среди них 44 336.

Точка невозврата: рефлексия либертария на опыт перенесенных пыток

публикует советы, написанные товарищем по личному опыту о том, как пережить пытки. Текст содержит подробное описание насилия со стороны органов власти. Если вы пережили похожую ситуацию и не хотите к ней возвращаться — воздержитесь от чтения материала.
Иллюстрация предложена автором текста.

Письмо сапатистских женщин

Публикуем русскоязычный перевод женщинам, ведущим борьбу по всему миру. Этот перевод мы получили по почте и революционно благодарим анархисток, выполнивших его.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости