Экозащита

В Германии активисты блокировали электростанцию, работающую на каменном угле из России

5 октября с раннего утра группа неравнодушных людей блокировала электростанцию “Stadtwerke Flensburg”, где центральное отопление и электричество вырабатываются главным образом, за счет сжигания каменного угля и природного газа. Акция носит название “Угольный абордаж!” Со знаменами и флагами они захватили два погрузочных крана и открытое хранилище угля, чтобы протестовать против экологических и социальных последствий от использования ископаемого топлива. В то же время акции проходили в разных местах под девизом “deCOALonize!”, в том числе, в порту Гамбурга.

Экологи разоблачили комбинат "Маяк", сливающий радиоактивные вещества в реки

22 декабря 2011 группа "Экозащита!" придала огласке судебный документ, из которого следует, что печально известный ядерный комбинат "Маяк" продолжает отравлять окружающую среду, поставляя в реку, которой пользуются тысячи людей, чрезвычайно опасные радиоактивные вещества. Согласно официальной позиции "Росатома", слив радиоактивных отходов давно прекращен,а нынешняя деятельность уже много лет полностью соответствует всем нормам и правилам (http://chel.mk.ru/article/2011/02/02/562404-shkola-dlya-evropeyskih-atom...). Однако судебное постановление 2006 года по уголовному делу бывшего директора "Маяка" В.Садовникова, которое удалось получить группе "Экозащита!" в рамках другого судебного дела, приводит однозначные факты свежего радиоактивного загрязнения в пределах населенных пунктов, расположенных вниз по реке Теча, неподалеку от предприятия. Это первый в истории случай, когда экологи получили абсолютное доказательство радиоактивного загрязнения окружающей среды после сбросов с "Маяка", датированных 21 веком, а не далекими 1950-ми.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости