Евгения Хасис

Хасис подтвердила, что Горячев взаимодействовал с куратором из Администрации Президента

Неонацистка Евгения Хасис подтвердила вчерашние показания своего соратника Никиты Тихонова. Она рассказала, что Илья Горячев постоянно взаимодействовал с куратором из администрации президента Леонидом Симуниным, который просил убить сотрудника ФСБ за пять тысяч евро.

У БОРН был список потенциальных жертв, в который входили адвокат Ходорковского Клювгант и питерский журналист Бойко.

Толоконникова и Хасис

Икона ультраправых Евгения Хасис аккуратненько встала на сторону лагерной администрации в конфликте между Толоконниковой и ФСИН.

Очень показательное интервью взял у неё её “правозащитник” (а для людей с хорошей памятью – защитник и друг убийц, с шампанским отмечавший убийство Маркелова) Алексей Барановский.

Логика “проблемы у нас есть, но давайте решать их аккуратно и по-тихому” свойственна двум категориям зеков: блатным на чёрных зонах (у них там есть преференции за которые есть смысл держаться) и козлам, сотрудничающим с администрацией – на красных. Зона, в которой сидит Толоконникова – не просто красная (все женские зоны – красные по определению), она на общем фоне отличается чудовищным режимом и беспределом администрации. Простые зечки лишены каких-либо благ, за которые им следовало бы цепляться. То есть, расшатывание режима потенциально может навредить лишь тем, кто открыто или тайно работает на администрацию и получает от неё послабления.

Идентификация «БОРНа»: Арестованы практически все члены самой кровавой группировки наци

В конце прошлой недели стало известно о том, что в Сербии арестован российский националист Илья Горячев: ему предъявлены обвинения в организации экстремистского сообщества, бандитизме, причастности к нескольким убийствам по идеологическим мотивам, в незаконном обороте оружия. Сербская полиция исполнила ордер Интерпола, а московский суд вынес решение о его заочном аресте. Следом в Украине был арестован еще один неонаци — Михаил Волков по кличке Эд — с аналогичными обвинениями. Оба они теперь ждут экстрадиции в Россию.

Малый Нюренберг в Мосгорсуде: Убийца Маркелова и Бабуровой схлопотал пожизненное

Журналистка и анархистка Анастасия Бабурова (верстальщик и автор «Автонома» и участница «Автономного Действия»), и левый адвокат Станислав Маркелов были расстреляны в Москве 19 января 2009 года. 6 мая 2010 Евгения Хасис, соучастница убийства, получила 18 лет тюрьмы, а непосредственный исполнитель Никита Тихонов – пожизненный срок.

Убийца Ильи Джапаридзе получил десять лет строгого режима

Люблинский районный суд Москвы 17 апреля признал 25-летнего Юрия Тихомирова виновным в гибели антифашиста Ильи Джапаридзе и приговорил его к десяти годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, Тихомиров должен будет выплатить родственникам убитого компенсацию размером в один миллион рублей.

Из-за того, что маме Ильи, Донаре Джапаридзе неоднократно звонили с угрозами, по просьбе родственников процесс проходил в закрытом режиме. Вопреки закону, судья Васильев не допустил журналистов даже на оглашение резолютивной части приговора.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

2 недели назад
3
Николай Дедок

Просматривая контент анархистских пабликов, преимущественно американских и западноевропейских, со временем отметил одну важную деталь. Каждый раз, когда авторы статей и видео говорят об угнетенных, они говорят о меньшинствах. Когда заходит речь о тех, кого эксплуатирует капитализм - в первую...

3 недели назад
21

Свободные новости