Иван Кудряшов

В испанском Аликанте пройдет вечер писем российским вег-заключенным

17 февраля в 13.00 сообщество "" на вечер писем российским заключёнными веганам и вегетарианкам, который пройдет в Аликанте (Испания).

ФСИН подделывает письма Ивана Кудряшова: обращение «Зоны солидарности»

Вчера, 4 августа, правозащитни_цы из «Зоны солидарности» от «Ивана Кудряшова». Но написано оно не его почерком.

Напомним, 1 августа адвокат Максим Харченко политзаключённого в психиатрическом отделении областной больницы ФСИН в Торжке. Кудряшов был привязан к кровати и на речь не реагировал.

Иван Кудряшов мог стать жертвой карательной психиатрии

Вчера, 1 августа, адвокат Максим Харченко впервые смог посетить антивоенного активиста Ивана Кудряшова в областной больнице ФСИН в Торжке, куда его неожиданно из тверского СИЗО 27 июля. Как правозащитная инициатива «Зона солидарности», адвокат обнаружил своего подзащитного в психиатрическом отделении в обездвиженном состоянии.

Иван Кудряшов попал в больницу после голодовки

27 июля, на 10-й день выхода из 40-дневной голодовки, антивоенного активиста Ивана Кудряшова вывезли из СИЗО в больницу. О причинах госпитализации , но 28 июля адвокату удалось узнать, что политзаключённый находится в областной больнице ФСИН в Торжке.

Удар по «путинской гордыне». Кого и как в России судят за поджоги военкоматов — обзор «Медиазоны»

С начала войны в России атаковали уже не меньше 113 военкоматов, административных зданий и офисов силовиков — «Медиазона»  подобных акций (почти всегда это поджоги). Представители власти публично называют эти акции «терактами», но далеко не всегда такой ярлык становится статьей обвинения. За поджоги арестованы десятки людей, многим уже вынесены приговоры.

30 дней голодовки антивоенного заключенного Ивана Кудряшова. Что можно сделать?

Антивоенный активист из Твери Иван Кудряшов находится в СИЗО по  о подготовке поджога военкомата. В декабре он , что после задержания, перед первым допросом и неоднократно между последующими, его пытали током для того, чтобы получить пароль от его телефона и вынудить подписать признательные показания.

Антивоенный активист Иван Кудряшов сообщил о пытках и фальсификации дела. «Зона солидарности» спешит на помощь!

Ранее правозащитная инициатива «» уже об активисте из Твери Иване Кудряшове, который оказался в СИЗО по обвинению в планировании поджога военкомата. Впервые о нём рассказал другой политзаключённый в своём письме.

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости