30 дней голодовки антивоенного заключенного Ивана Кудряшова. Что можно сделать?

Антивоенный активист из Твери Иван Кудряшов находится в СИЗО по  о подготовке поджога военкомата. В декабре он , что после задержания, перед первым допросом и неоднократно между последующими, его пытали током для того, чтобы получить пароль от его телефона и вынудить подписать признательные показания. Также при обыске в квартире сотрудники УФСБ по Тверской области подбросили активисту коктейли Молотова.

При этом на допросах Иван . Также он своё авторство нашумевшего , который появился на автобусных остановках в центре Твери 1 мая 2022 года.


Причиной для голодовки Ивана Кудряшова, объявленной 8 июня, послужило нарушение его прав администрацией и невозможность диалога с начальником учреждения. Вопреки требованиям закона начальник СИЗО-1 Твери Алексей Кудряшов проигнорировал заявление арестанта-однофамильца на личный приём, и тогда Иван Кудряшов голодовку.

Какие требования выдвигает Иван Кудряшов?

Помимо личного приёма начальником, политзаключённый требует от администрации СИЗО:
- предоставить рацион без продуктов животного происхождения, так как по этическим причинам не употребляет их в пищу,
- выдать поступившие посылкой витамины,
- выдать поступивший посылкой растительный протеин,
- выдать поступившие посылкой книги,
- отменить произвольный запрет сотрудников СИЗО покидать камеру в шортах.

Администрация СИЗО игнорирует требования узника, а его обращения в надзорные инстанции не покидают стен тюрьмы. Например, обращение в прокуратуру начальник Алексей Кудряшов лично на глазах Ивана.

Жизни Ивана угрожает опасность.

:

- всех — направлять жалобы на действия администрации СИЗО в контролирующие органы, шаблон жалобы и адреса электронных приёмных ;
- СМИ — направлять журналистские запросы в СИЗО и контролирующие органы;
- медиа и блогеро_к — максимально освещать произвол администрации СИЗО Твери, из-за которого Иван Кудряшов вынужден голодать.

правозащитные организации и СМИ использовать имеющиеся в их распоряжении инструменты, чтобы повлиять на ситуацию. На сегодняшний день Ивана Кудряшова не посещали ни прокурор, ни ОНК, ни Уполномоченная по правам человека в Тверской области.

Пусть произвол администрации СИЗО-1 Твери и лично его начальника Алексея Кудряшова не останется незамеченным, а жизнь политзаключённого Ивана Кудряшова будет спасена!

Адрес для писем и отправлений: 170100, Россия, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141, СИЗО-1, Кудряшов Иван Валерьевич 1996 г.р. Возможна отправка писем через сервисы и .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости