Антивоенный активист Иван Кудряшов сообщил о пытках и фальсификации дела. «Зона солидарности» спешит на помощь!

Ранее правозащитная инициатива «» уже об активисте из Твери Иване Кудряшове, который оказался в СИЗО по обвинению в планировании поджога военкомата. Впервые о нём рассказал другой политзаключённый в своём письме.

22 декабря по просьбе  «Зоны солидарности» Ивана навестил адвокат, и шокирующие подробности преследования антивоенного активиста.

Иван Кудряшов рассказал, что после задержания, перед первым допросом и неоднократно между последующими, его пытали током для того, чтобы получить пароль от его телефона и вынудить подписать признательные показания. По словам Ивана, его пытали оперативники, но следователь Ерофеев С.В. был в курсе происходящего.

Также Кудряшов сообщил подробности фальсификации дела против него. При задержании в квартире сотрудники УФСБ по Тверской области подбросили активисту коктейли Молотова. В составленном протоколе обыска Иван написал о том, что не имеет отношение к найденным зажигательным смесям — его рукой в протоколе написано «Это не моё».

При этом на допросах Иван открыто выражал свою антивоенную позицию. Из протокола допроса:
«В антивоенных протестах я участвую, так как не согласен с тем, что украинский вопрос можно решить только военным путем, я категорически против войны, которую развязала РФ, считаю, что данную мобилизацию нужно саботировать».

Также Иван подтвердил своё авторство нашумевшего (на фото), который появился на автобусных остановках в центре Твери 1 мая.

Для оплаты труда адвоката по защите Ивана Кудряшова «Зона солидарности» открывает срочный сбор на 120 тысяч рублей:

Карта Сбербанка: 4279 5500 1151 4957 (Максим К.)

PayPal: (с пометкой «для Кудряшова», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Ивана Кудряшова):

bitcoin: bc1qfzhfkd27ckz76dqf67t0jwm4gvrcug49e7fhry

monero: 86565hecMGW7n2T1ap7wdo4wQ7kefaqXVPS8h2k2wQVhDHyYbADmDWZTuxpUMZPjZhSLpLp2SZZ8cLKdJkRchVWJBppbgBK

ethereum: 0xD89Cf5e0B04b1a546e869500Fe96463E9986ADA3

other altcoins:

Примечание «Зоны солидарности»: участвуя в сборе вы не нарушаете никаких российских законов: мы не признаны иноагентами, экстремистской или террористической организацией, а собирать деньги на оплату адвоката в России пока не запрещено.

Адрес для писем и посылок: 170010, Россия, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141, СИЗО-1, Кудряшову Ивану Валерьевичу 1996 г р. Возможна отправка писем через сервис .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости