Антивоенный активист Иван Кудряшов сообщил о пытках и фальсификации дела. «Зона солидарности» спешит на помощь!

Ранее правозащитная инициатива «» уже об активисте из Твери Иване Кудряшове, который оказался в СИЗО по обвинению в планировании поджога военкомата. Впервые о нём рассказал другой политзаключённый в своём письме.

22 декабря по просьбе  «Зоны солидарности» Ивана навестил адвокат, и шокирующие подробности преследования антивоенного активиста.

Иван Кудряшов рассказал, что после задержания, перед первым допросом и неоднократно между последующими, его пытали током для того, чтобы получить пароль от его телефона и вынудить подписать признательные показания. По словам Ивана, его пытали оперативники, но следователь Ерофеев С.В. был в курсе происходящего.

Также Кудряшов сообщил подробности фальсификации дела против него. При задержании в квартире сотрудники УФСБ по Тверской области подбросили активисту коктейли Молотова. В составленном протоколе обыска Иван написал о том, что не имеет отношение к найденным зажигательным смесям — его рукой в протоколе написано «Это не моё».

При этом на допросах Иван открыто выражал свою антивоенную позицию. Из протокола допроса:
«В антивоенных протестах я участвую, так как не согласен с тем, что украинский вопрос можно решить только военным путем, я категорически против войны, которую развязала РФ, считаю, что данную мобилизацию нужно саботировать».

Также Иван подтвердил своё авторство нашумевшего (на фото), который появился на автобусных остановках в центре Твери 1 мая.

Для оплаты труда адвоката по защите Ивана Кудряшова «Зона солидарности» открывает срочный сбор на 120 тысяч рублей:

Карта Сбербанка: 4279 5500 1151 4957 (Максим К.)

PayPal: (с пометкой «для Кудряшова», валюту по возможности указывайте евро).

Криптовалюта (обязательно пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Ивана Кудряшова):

bitcoin: bc1qfzhfkd27ckz76dqf67t0jwm4gvrcug49e7fhry

monero: 86565hecMGW7n2T1ap7wdo4wQ7kefaqXVPS8h2k2wQVhDHyYbADmDWZTuxpUMZPjZhSLpLp2SZZ8cLKdJkRchVWJBppbgBK

ethereum: 0xD89Cf5e0B04b1a546e869500Fe96463E9986ADA3

other altcoins:

Примечание «Зоны солидарности»: участвуя в сборе вы не нарушаете никаких российских законов: мы не признаны иноагентами, экстремистской или террористической организацией, а собирать деньги на оплату адвоката в России пока не запрещено.

Адрес для писем и посылок: 170010, Россия, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 141, СИЗО-1, Кудряшову Ивану Валерьевичу 1996 г р. Возможна отправка писем через сервис .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости