Максим Лузянин

Мосгорсуд оставил приговор узнику "Болотного дела" Максиму Лузянину без изменений, а в Замосковрецком суде продолжился процесс над Михаилом Косенко

23 января 2012 года, Мосгорсуд оставил в силе решение суда первой инстанции, приговорившего подмосковного бизнесмена Максима Лузянина к четрем с половиной годам колонии по «болотному делу». В Замосковорецком суде продолжился процесс по другому фигуранту дела 6 мая, инвалиду Михаилу Косенко, которого обвинение требует отправить на принудительное психиатрическое лечение.

Москва: новости от узников «Болотного дела» сидящих в СИЗО «Матросская тишина»

Побывали в "Матросской тишине". Прошлись по камерам. Узник 6 мая Сергей Кривов передает всем привет. Узник 6 мая Максим Лузянин гуляет в прогулочном дворике и считает, что суд вынес в отношении него неожиданно жесткий приговор, он рассчитывал, что приговор будет помягче. Теперь надеется на кассацию.

Про приговор Лузянину и "особый порядок"

Приговор Лузянину - яркий пример, что никогда не надо идти на "особый порядок" рассмотрения уголовных дел. Адвокат даже обжаловать решение не сможет, т.к. такого понятия нет в "особом порядке". "Особый порядок" - это какая-то халява для адвоката, по сути - ничего не надо делать: ни доказательства собирать, ни обжаловать.

Павел Чиков: «Почему первому фигуранту «болотного дела» дали такой большой срок?»

Публикуем мнение  председателя Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова об ошибках которые допустила защита Максима Лузянина и на что теперь рассчитывать другим узникам по «Болотному делу». 

Москва: заявление Комитета 6 мая в связи с приговором Максиму Лузянину

9 ноября 2012г. судья Замоскворецкого районного суда г.Москвы Андрей Федин приговорил Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Лузянин получил 3,5 года по ч.2 ст.212 УК РФ и 2 года по ч.1 ст.318 УК РФ, а в итоге – 4,5 года в результате частичного сложения сроков наказания. 

Москва: узник «болотного дела» Максим Лузянин осужден на 4,5 года, рассмотрение дела Михаила Косенко отложено до 28 ноября

9 ноября узника  "болотного дела"  Максима Лузянина приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд не нашел отягчающих вину обстоятельств и учел, что Лузянин признал вину, раскаялся в содеянном, помогал следствию, а также что он имеет несовершеннолетнего ребенка и мать на иждивении.   Прокурор требовал приговорить Лузянина к 6,5 годам, а адвокаты просили условного срока для своего подзащитного. Защита заявила о намерении обжаловать приговор.  

Москва: узник «болотного дела» Максим Лузянин осужден на 4,5 года, рассмотрение дела Михаила Косенко отложено до 28 ноября

9 ноября узника  "болотного дела"  Максима Лузянина приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд не нашел отягчающих вину обстоятельств и учел, что Лузянин признал вину, раскаялся в содеянном, помогал следствию, а также что он имеет несовершеннолетнего ребенка и мать на иждивении.   Прокурор требовал приговорить Лузянина к 6,5 годам, а адвокаты просили условного срока для своего подзащитного. Защита заявила о намерении обжаловать приговор.  

Адвокаты трех обвиняемых по «болотному делу» требуют отменить выделение дела Лузянина

4 октября адвокаты трех обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая на «Марше миллионов» обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой не утверждать обвинительное заключение в отношении еще одного обвиняемого Максима Лузянина. Защитники Андрея Барабанова, Артема Савелова и Дениса Луцкевича просят направить уголовное дело в отношении Лузянина в Главное следственное управление СК РФ по Москве для дальнейшего расследования и соединения с уголовным делом в отношении остальных обвиняемых.

По "болотному делу" задержан еще один анархист - Степан Зимин

Сегодня, 8 июня, СМИ со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ сообщили о новых задержанных участниках акции 6 мая на Болотной площади - Михаиле Косенко и Степане Зимине. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения в "участии в массовых беспорядках" (часть 2 статьи 212 УК РФ) и "применении насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ).  Ранее аналогичные обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела - Александре Духаниной, Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. Как и Александра Духанина, Степан Зимин (на фото) является участником анархистского и антифашистского движения.

Москва: Басманный суд отправил под арест двух участников протестов на Болотной - Андрея Барабанова и Максима Лузянина

Басманный суд Москвы в среду отправил под арест двух участников протестов на Болотной 6 мая - Андрея Барабанова и Максима Лузянина. Оба останутся в заключении до 6 июля. Днем ранее тот же Басманный суд отправил под домашний арест 18-летнюю москвичку Александру Духанину, также подозреваемую по делу о беспорядках. Андрей Барабанов в ответ на решение суда объявил сухую голодовку.

Москва: полиция готовится к акциям 12 июня, задержаны еще двое участников протестов на Болотной Андрей Барабанов и Максим Лузянин

Сегодня, 29 мая,  ночью на акции «ОккупайМУР» проходивщей в защиту  Александры  Духониной, около здания Главного Управления МВД по Москве на ул. Петровка 38 задержаны 10 человек. Также сообщается, что накануне вечером стало известно о двух новых подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади. Два новых подозреваемых – это неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является собственником предприятий в столичном регионе и соучредителем ресторана в Московской области, сообщает Следственный комитет. Задержаны они в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти». То есть по версии следствия, двое мужчин 6 мая прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли в их отношении удушающие приемы. По словам юриста, председателя правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, сейчас сложно сказать, какое наказание может грозить задержанным – им еще не предъявлено обвинение, и изначальная статья, как правило, корректируется. О задержанных Барабанове и Лузянине пока известно довольно мало, но Павел Чиков подчеркивает, что судимость последнего – это не основание полагать, что он не был рядовым участником «Марша миллионов» 6 мая.

Авторские колонки

антифемицидный  мемориал в Аржентоне
NinaT

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Эта дата была выбрана в память о сестрах Мирабаль, политических активистках, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года, в период власти диктатора Трухильо.  В России никто не ведёт официальную...

2 недели назад
Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад

Свободные новости