По "болотному делу" задержан еще один анархист - Степан Зимин

Сегодня, 8 июня, СМИ со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ сообщили о новых задержанных участниках акции 6 мая на Болотной площади - Михаиле Косенко и Степане Зимине. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения в "участии в массовых беспорядках" (часть 2 статьи 212 УК РФ) и "применении насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ).  Ранее аналогичные обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела - Александре Духаниной, Максиму Лузянину и Андрею Барабанову. Как и Александра Духанина, Степан Зимин (на фото) является участником анархистского и антифашистского движения.

Интересно, что Степан Зимин был в числе других сотен задержанных на Болотной площади 6 мая. Он был обвинен в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и привлечен к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП. Как известно, за одни и те же действия человек не может быть привлечен сразу и к административной, и к уголовной ответственности. По информации СМИ, в квартире, где проживает Степан, был проведен обыск. Уголовное преследование участников акции 6 мая является неправомерным и абсурдным. В событиях на Болотной площади прежде всего виноваты власти, не обеспечившие возможность прохода граждан к месту запланированного митинга. Возникшая давка могла привести к гораздо более серьезным последствиям. Тем не менее, никаких уголовных дел против должностных лиц по поводу допущенных нарушений при обеспечении проведения массового мероприятия так и не было возбуждено.

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения "Автономное Действие")

Яндекс-кошелек: 410011434636201, Qiwi-кошелек 9175905631 (помощь задержанным)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости