Михаил Жлобицкий

В Калуге прошёл суд над антифашистами, которые расклеивали листовки с фотографией Михаила Жлобицкого

В Калуге прошёл суд над антифашистами, которые расклеивали листовки с фотографией Михаила Жлобицкого, устроившего взрыв в УФСБ Архангельска в 2018г. Об этом Антифа.ру.

Ольге Прошкиной и Александру Столбину назначили штрафа по 150 т.р.,  а Артёму Парамонова — 30 т.р., т.к. на момент задержания ему не было 18 лет. Они признали вину по статье 205.2 ч. 1 УК РФ. Также с них сняли подписку о невыезде.

В Калининграде могут возобновить дело против анархиста Вячеслава Лукичева. Начат поиск адвоката и сбор средств

Дело анархиста из Калининграда Вячеслава Лукичева, осужденного в 2019 году по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК), могут возобновить. Об этом он сегодня, 19 октября, сам   ОВД-Инфо. Вячеслав предоставил копию телеграммы, которую получил днем ранее. В ней говорится, что Президиум Верховного суда 26 октября рассмотрит представление о возобновлении его дела.

9 сентября - следующее заседание суда над Максимом Смольниковым

В Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжается рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). На данном этапе идет допрос свидетелей защиты. Следующее заседание назначено на завтра, 9 сентября, в 10.00 и 14.45. Адрес: Шеронова, 55.

Денис Козак покинул Россию

18 и 30 августа в Ростове-на-Дону в в Южном окружном военном суде 19-летнего анархиста Дениса Козака, которого обвиняют в так называемом  «оправдании терроризма» (ч.2 ст.205.2 УК РФ). Поводом послужил комментарий в соцсетях о самоподрыве 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого в здании Архангельского УФСБ в 2018 году с анализом причин произошедшего.

Суд над Максимом Смольниковым продолжится 7 сентября

5 сентября в Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжилось рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

В Хабаровске продолжается суд над Максимом Смольниковым

31 авуста и 1 сентября в Хабаровскев 1-м окружном военном суде в продолжился процесс над уличным художником анархистом Максимом Смольниковым (Хададом). Как сообщает о деле Максима, 31 августа была допрошена сестра обвиняемого, которая уже была допрошена следователем в день задержания художника. Позже прибыл специалист, проводивший экспертизу изъятой при обыске компьютерно техники, и подписчики паблика Xadad.

30 августа пройдет суд над Денисом Козаком

30 августа в 10.00 в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону (ул. Мечникова, д. 75Б) состоится суд у 19-летнего анархиста Дениса Козака, DOXA. Предыдущее , которое должно было пройти 18 августа, перенесли из-за неявки Дениса.

ФСБ проводит обыски у антифашистов из Калужской области

ФСБ проводит обыск в квартире антифашиста из Калужской области Андрея Полякова. Об этом   Антифа.ру из источников, близких к ситуации. Это уже второй обыск в квартире Полякова.

В Хабаровске идет суд над Максимом Смольниковым

17 августа в Хабаровске в 1-м Окружном военном суде прошло заседание по делу уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

17 августа пройдет заседание суда над Максимом Смольниковым

Завтра, 17 августа, в 10.00 первое заседание по существу по делу хабаровского уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). Дело рассматривает 1-й окружной военный суд на Шеронова, 55.  Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком.

Суд над Денисом Козаком начнется 18 августа

18 августа в 10.00 в Ростове-на-Дону в Южном Окружном военном суде (ул. Мечникова, 75Б)  заседание по делу 19-ти летнего анархиста Дениса Козака. 

Путинская игра в кальмара: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 57 (5 июня)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 5 июня, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 57. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Против анархиста в Ростовской области завели дело об "оправдании терроризма"

В поселке Зимовники Ростовской области завели уголовное дело об "оправдании терроризма" в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) против 19-летнего анархиста Дениса Козака. Об этом он сам  ОВД-Инфо.

Протесты без протеста: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 23 (3 октября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 23.

Слушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Максим Смольников не вернулся в СИЗО

Максим Xadad Смольников

22 сентября в Хабаровске суд отклонил представление прокурора Хомягина на обратное заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова, известного под псевдонимом Хадад, в СИЗО. Максим остается дома под запретом определенных действий, но следствие продолжается. Ранее прокуратура обжаловала освобождение Смольникова, в том числе утверждая, что «регистрация брака не свидетельствует о наличии крепких социальных связей».

Максима Смольникова выпустили из СИЗО

6 сентября суд в Хабаровске вопреки ходатайству следствия не стал продлевать содержание под стражей уличному художнику-анархисту Максиму Смольникову (Хададу). Защита ходатайствовала о домашнем аресте, однако Максим был отпущен домой под запрет определенных действий - пользоваться интернетом и выходить из дома с 23 до 6 часов. Сам Максим расценил решение судьи как подарок на месяц со дня свадьбы.

Из частной тюрьмы в такси по-собянински: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 14 (31 июля 2021)

Из частной тюрьмы в такси по-собянински

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 14. Итак, вот главные сюжеты на повестке недели.
 

Слушайте нас также на .
 

Идет сбор средств на штраф Александру Меркулову

Александр Меркулов - петербургский анархист, антисексист и участник ЛГБТ-движения осуждён по статье 205.2 ч. 2 УК РФ, "оправдание терроризма" за несколько слов во ВКонтакте о самоподрыве Михаила Жлобицкого, репосты об этом событии и о пытках по делу "Сети". 

Ему присужден штраф 200 000 рублей, который необходимо оплатить до 27 августа. До вынесения приговора Александр год провёл под арестом, а сейчас находится в поисках работы, поэтому он не может самостоятельно заработать такую сумму. 

Хабаровский краевой суд оставил Максима Смольникова в СИЗО

25 мая Хабаровский краевой суд рассмотрел апелляцию на заключение под стражу художника-анархиста Максима Смольникова (Хадада). Как и ожидалось, решение предыдущей инстанции было оставлено в силе. Пришедшие на суд пишут, что следователи даже не явились на заседание, а прокурор даже не потрудилась сказать что-то внятное. Максим 11 мая и 12 мая был отправлен в СИЗО. Ему вменяют оправдание терроризма (ч.

"Откройте! Полиция!": уличного художника арестовали за "оправдание терроризма"

Максим Смольников xadad

Семье Максима Смольникова требуются средства на адвоката и передачи в СИЗО. Если хотите помочь, можете перевести деньги на PayPal Анархистского Черного Креста () или на карту семьи 4274320068140352 (Сбербанк, получатель Мария Федоровна Т.).

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости