В Екатеринбурге начался суд по новому делу против Азата Мифтахова

30 января военным судом в Екатеринбурге срок содержания Азата под стражей до 16 апреля. Политзаключенный присутствовал на заседании по видеосвязи из кировского СИЗО, а в качестве слушателей в зал суда пришли местные журналисты и активисты. По словам прокурора, которые "Вечерние ведомости", якобы есть некие доказательства того, что Мифтахов собирался уехать из России и "продолжить борьбу против государства". В суде были зачитаны показания сокамерников Азата. Прокурор добавил, что "осужденный характеризуется отрицательно", а также "признан злостным нарушителем режима отбывания наказания".

Группа поддержки Азата за оказавшуюся ошибочной первоначальную информацию, что заседание будет закрытым, и пришедшим поддержать политзека екатеринбуржцам.

Команда поддержки , что Азат будет этапирован в Екатеринбург до начала основных заседаний по делу и что само дело будет рассмотрено быстро, поскольку его объём небольшой. Основное, чего придётся подождать до приговора - это этап между СИЗО, который в системе ФСИН непредсказуем по срокам и маршрутам.

Напомним, 4 сентября 2023 года политзаключенного анархиста и бывшего аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова  прямо на выходе из колонии в г. Омутнинске Кировской области, где он уже отбыл один свой срок. Азату дали только 5 минут, чтобы пообщаться с женой и родителями. Незадолго до окончания срока Мифтахова  в "перечень экстремистов и террористов" Росфинмониторинга. Поводом для нового преследования за "оправдание терроризма" послужили комментарии Азата при просмотре телепередачи в кругу заключенных об анархисте Михаиле Жлобицком, совершившем взрыв в архангельском управлении ФСБ.

Ассоциация "" продолжает кампанию "". Написать можно на почту ассоциации или воспользоваться . Поддержать компанию можно также .

Адрес в СИЗО: 610004, Россия, г.Киров, ул. Мопра, д.1, СИЗО-1,  Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г.р., можно также писать через сервис "". На бумажном конверте стоит дописать: "В соответствии со ст. 20 ФЗ "О содержании под стражей" в случае убытия прошу отправить по месту пребывания".

Карта Сбера 5469 3800 5929 3380 (Елена Горбань)

Для валютных переводов:

Gorban Elena Anatolevna

Счет 40817810238068074965

sberbank (head office – all branches and offices in russia) moscow russian federation

SWIFT-код SABRRUMM

Код подразделения 38903807780

ЮMoney 410018826688898

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости