9 сентября - следующее заседание суда над Максимом Смольниковым

В Хабаровске в 1-м восточном окружном военном суде продолжается рассмотрение дела уличного художника анархиста Максима Смольникова (Хадада). На данном этапе идет допрос свидетелей защиты. Следующее заседание назначено на завтра, 9 сентября, в 10.00 и 14.45. Адрес: Шеронова, 55.

Напомним, Максим по статье 205.2 УК ("оправдание терроризма") за пост ВКонтакте 2018 года о Михаиле Жлобицком. Смольников был 11 мая 2021 года, а 6 сентября был из СИЗО под запрет пользоваться интернетом и покидать дом с 23 до 6 часов.

По сообщению о деле Хадада, на предыдущем заседании суда 7 сентября выступали друзья Максима, его знакомые, коллеги-художники (которым судья в шутку посоветовал создать артель), журналисты с филологическим образованием и опытом работы с текстами, и кандидат исторических наук с опытом анализа текстов "экстремистского" содержания.

На фото: Максим с адвокатами Яковом Пушкарёвым (слева) и Константином Бубоном (справа).

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости