Moscow radical tech collective

27 июля в Москве состоится очередная Install party свободного программного обеспечения

В воскресенье 27 июля проведёт очередное открытое мероприятие по установке Linux и технической поддержке linux-пользователей. Месяц назад мы делали аналогичную Install party, и теперь намерены проводить их регулярно. Вы сможете найти нас каждое последнее воскресенье месяца в библиотеке имени Достоевского (Чистопрудный бульвар, 23).

Семинар: безопасность электронной почты

12 июня 2014 года, в Москве, в книжном магазине мы проведём семинар по защите электронной почты средствами .  Электронная почта — привычный и практичный способ интернет-общения. К сожалению, наша переписка не защищена от злоумышленников. Наши письма могут прочитать и подделать, если мы не примем надлежащие меры.

Новости Autistici/Inventati: криптомятежники, объединяйтесь!

При словах "активистская почта" обычно сразу вспоминается коллектив американских анархистов . Однако подобные самоуправляющиеся инициативы, которые предоставляют интернет-сервисы, свободные от государственной и корпоративной слежки, существуют во многих странах.

Руководство по подаркам на праздники, новогодние и не только, от Free Software Foundation

Вы дарите своим близким подарки, которые они смогут свободно использовать, или подарки, которые отдают их во власть кого-то другого?

В Москве пройдёт презентация группы технической поддержки для активистов Moscow Radical Tech Collective

В воскресенье, 10 ноября в 16-00 в книжном магазине “Циолковский” в Москве на 2 этаже пройдет презентация московского коллектива MRTC – группы технической поддержки, нацеленной в первую очередь на левых активистов.

Группа оказывает помощь тем, кто обращается с вопросами по поводу настройки свободных программ, программ для безопасности, шифрования и прочего. Наша цель – повышение компьютерной грамотности московских левых. Особенность группы в том, что участники готовы приехать в гости к человеку, которому нужна помощь.

Как обойти блокировку интернет-сайтов?

В последние годы российские власти обратили самое пристальное внимание на Интернет. Теперь он уже не является той "территорией свободы", которой был раньше. Осуществляется слежка за пользователями, составляются списки запрещенных сайтов, ходят разговоры о строительстве "Великого Российского Файрволла", по аналогии с китайским.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости