Moscow radical tech collective

27 июля в Москве состоится очередная Install party свободного программного обеспечения

В воскресенье 27 июля проведёт очередное открытое мероприятие по установке Linux и технической поддержке linux-пользователей. Месяц назад мы делали аналогичную Install party, и теперь намерены проводить их регулярно. Вы сможете найти нас каждое последнее воскресенье месяца в библиотеке имени Достоевского (Чистопрудный бульвар, 23).

Семинар: безопасность электронной почты

12 июня 2014 года, в Москве, в книжном магазине мы проведём семинар по защите электронной почты средствами .  Электронная почта — привычный и практичный способ интернет-общения. К сожалению, наша переписка не защищена от злоумышленников. Наши письма могут прочитать и подделать, если мы не примем надлежащие меры.

Новости Autistici/Inventati: криптомятежники, объединяйтесь!

При словах "активистская почта" обычно сразу вспоминается коллектив американских анархистов . Однако подобные самоуправляющиеся инициативы, которые предоставляют интернет-сервисы, свободные от государственной и корпоративной слежки, существуют во многих странах.

Руководство по подаркам на праздники, новогодние и не только, от Free Software Foundation

Вы дарите своим близким подарки, которые они смогут свободно использовать, или подарки, которые отдают их во власть кого-то другого?

В Москве пройдёт презентация группы технической поддержки для активистов Moscow Radical Tech Collective

В воскресенье, 10 ноября в 16-00 в книжном магазине “Циолковский” в Москве на 2 этаже пройдет презентация московского коллектива MRTC – группы технической поддержки, нацеленной в первую очередь на левых активистов.

Группа оказывает помощь тем, кто обращается с вопросами по поводу настройки свободных программ, программ для безопасности, шифрования и прочего. Наша цель – повышение компьютерной грамотности московских левых. Особенность группы в том, что участники готовы приехать в гости к человеку, которому нужна помощь.

Как обойти блокировку интернет-сайтов?

В последние годы российские власти обратили самое пристальное внимание на Интернет. Теперь он уже не является той "территорией свободы", которой был раньше. Осуществляется слежка за пользователями, составляются , ходят разговоры о строительстве "", по аналогии с китайским.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Революция Казахстанская революция заметно отличается от украинской и белорусской. Прежде всего она началась быстрее, без долгих митингов и демонстраций, люди сразу перешли к решительным действиям. Частично это объясняется тем, что митинги и демонстрации в Казахстане уже были, и было их...

2 недели назад
Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

1 месяц назад
7

Свободные новости