В Москве пройдёт презентация группы технической поддержки для активистов Moscow Radical Tech Collective

В воскресенье, 10 ноября в 16-00 в книжном магазине “Циолковский” в Москве на 2 этаже пройдет презентация московского коллектива MRTC – группы технической поддержки, нацеленной в первую очередь на левых активистов.

Группа оказывает помощь тем, кто обращается с вопросами по поводу настройки свободных программ, программ для безопасности, шифрования и прочего. Наша цель – повышение компьютерной грамотности московских левых. Особенность группы в том, что участники готовы приехать в гости к человеку, которому нужна помощь.

Презентация пройдет в неформальной обстановке. Активисты группы расскажут об информационной безопасности, свободном программном обеспечении и связанных с этим вещах. Пришедших ждет чай со сладостями. Мы будем раздавать и продавать разнообразные полезные штуки, например загрузочные флешки с GNU/Linux.

Вы можете принести на мероприятие свои ноутбуки, флешки для версий ОС, работающих без установки на компьютер и мы поможем вам с настройкой шифрования, установкой GNU/Linux и других свободных программ (и наклеим красивый стикер!). Также на мероприятии ожидается небольшой электронный фримаркет. Приносите свое оборудование, которое у вас пылится без дела, а также книги и журналы компьютерной тематики.

P.S. Презентация группы прошла успешно. .

+79299169433

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости