В Москве пройдёт презентация группы технической поддержки для активистов Moscow Radical Tech Collective

В воскресенье, 10 ноября в 16-00 в книжном магазине “Циолковский” в Москве на 2 этаже пройдет презентация московского коллектива MRTC – группы технической поддержки, нацеленной в первую очередь на левых активистов.

Группа оказывает помощь тем, кто обращается с вопросами по поводу настройки свободных программ, программ для безопасности, шифрования и прочего. Наша цель – повышение компьютерной грамотности московских левых. Особенность группы в том, что участники готовы приехать в гости к человеку, которому нужна помощь.

Презентация пройдет в неформальной обстановке. Активисты группы расскажут об информационной безопасности, свободном программном обеспечении и связанных с этим вещах. Пришедших ждет чай со сладостями. Мы будем раздавать и продавать разнообразные полезные штуки, например загрузочные флешки с GNU/Linux.

Вы можете принести на мероприятие свои ноутбуки, флешки для версий ОС, работающих без установки на компьютер и мы поможем вам с настройкой шифрования, установкой GNU/Linux и других свободных программ (и наклеим красивый стикер!). Также на мероприятии ожидается небольшой электронный фримаркет. Приносите свое оборудование, которое у вас пылится без дела, а также книги и журналы компьютерной тематики.

P.S. Презентация группы прошла успешно. .

+79299169433

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости