Новопроф

Непрофсоюзная забастовка рабочих в Амурской области

Трудовые мигранты в Амурской области разгромили офис компании, которая строит газоперерабатывающий завод для "Газпрома". Рабочим не платят зарплату уже несколько месяцев. Несколько десятков строителей ворвались в офис компании "Ренессанс Хэви Индастриз", подрядчика, занимавшегося строительством Амурского газоперерабатывающего завода, и начали крушить все вокруг.

В Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе"

19 октября в Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе". Домогательства, драки и хамское поведение пьяных клиентов в ресторанах настолько очевидны для большинства, что это воспринимается как часть профессии официантки. Что происходит на самом деле в ресторанном бизнесе, кто чаще прибегает к домогательствам и как относятся у этой проблеме официантки, стало предметом исследования, помещенного в более широкий контекст проблемы харассмента.

В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту прав рабочих

В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту прав рабочих. Главным требованием митинга, организованного профсоюзами Новопроф и МПРА 27 июля,  было соблюдение работодателями 134 статьи Трудового Кодекса РФ, дающей работнику право на индексацию заработной платы.

Петербург поддержал борьбу работниц «Юнилевер-Инмарко»

6 июля перед зданием представительства ООО «Юнилевер Русь» на улице Прогонной прошел пикет в поддержку 180 работниц омской фабрики мороженого «Юнилевер-Инмарко». Они бастовали два месяца назад и добиваются того, чтобы их оформили в штат фабрики и обеспечили достойные условия труда.

Пикет организовал Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы», в который после забастовки вступили работницы.

Авторские колонки

Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14
Владимир Платоненко

Протесты вышли из под контроля навальнистов - народ требует отставки Путина и свободы всем политзаключённым. Что дальше? 1 Освобождение все политзаключённых - вещь, безусловно, хорошая, и за неё стоит бороться. К тому же, поскольку ее сейчас не выпрашивают, а требуют, выполнение этого...

3 недели назад
17

Свободные новости