Новопроф

В Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе"

19 октября в Санкт-Петербурге пройдет презентация исследования "Харассмент в ресторанном бизнесе". Домогательства, драки и хамское поведение пьяных клиентов в ресторанах настолько очевидны для большинства, что это воспринимается как часть профессии официантки. Что происходит на самом деле в ресторанном бизнесе, кто чаще прибегает к домогательствам и как относятся у этой проблеме официантки, стало предметом исследования, помещенного в более широкий контекст проблемы харассмента.

В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту прав рабочих

В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту прав рабочих. Главным требованием митинга, организованного профсоюзами Новопроф и МПРА 27 июля,  было соблюдение работодателями 134 статьи Трудового Кодекса РФ, дающей работнику право на индексацию заработной платы.

Петербург поддержал борьбу работниц «Юнилевер-Инмарко»

6 июля перед зданием представительства ООО «Юнилевер Русь» на улице Прогонной прошел пикет в поддержку 180 работниц омской фабрики мороженого «Юнилевер-Инмарко». Они бастовали два месяца назад и добиваются того, чтобы их оформили в штат фабрики и обеспечили достойные условия труда.

Пикет организовал Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы», в который после забастовки вступили работницы.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

Вопрос о том, что эффективнее, частная промышленность или государственная, обсуждается уже более ста лет и тема это, конечно, глубока. И написано об этом много. Но важно уточнить вопрос. Что значит - эффективнее? Возьмем экономическую эффективность в узком смысле, как показатель, определяемый...

1 неделя назад
4

Свободные новости