В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту прав рабочих

В Санкт-Петербурге прошел митинг в защиту прав рабочих. Главным требованием митинга, организованного профсоюзами Новопроф и МПРА 27 июля,  было соблюдение работодателями 134 статьи Трудового Кодекса РФ, дающей работнику право на индексацию заработной платы.

Но собравшиеся не обошли вниманием и другие проблемы трудящихся. Среди выступающих, были, к примеру, представители профсоюза «ИКЕА Парнас», рассказывавшие о том, как им удалось добиться индексации на своих рабочих местах, и члены профсоюза дворников-мигрантов, борющиеся за выплату, заработанных ими денег.

Представитель «Автономного Действия», выступавший сразу после одного из рабочих-мигрантов, отметил, что борьба за выплату заработной платы для обманутых мигрантов и борьба за достоянную заработную плату для этих людей и есть настоящая антифашистская борьба. Поскольку в наши дни настоящий фашизм творится не на улицах, а на рабочих местах.

Участница «Студенческого Действия» рассказала о проблемах учащихся, которые уже очень давно ни для кого не являются секретом: низкая стипендия при высокой загруженности, сложность трудоустройства на неполную ставку.

Помимо АД-шников и СД-шников митинг посетили участники других анархических инициатив. Надеемся, что их количество на мероприятиях подобного рода будет только расти!

АД-Питер




 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад