Нурсултан Назарбаев

Казахстан присоединился к флешмобу - посидеть на сутках перед президентскими выборами

Свободу Асе и Бейбарысу

В Алматы на городском марафоне за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь» арестовали и посадили на 15 суток левого активиста.

21 апреля на центральном проспекте города во время марафонного забега вдоль дороги активистами были вывешены два баннера, на которых были надписи «От правды не убежишь» и «у меня есть выбор».

В Москве состоится митинг солидарности с рабочими Казахстана

В пятницу 6 июля в 18.30 (ранее начало митинга планировалось на 18.00) в Москве состоится согласованный митинг солидарности с борющимися трудящимися и гражданскими активистами Казахстана, который пройдет у памятника героям Красной Пресни у метро «улица 1905 года». Хотя тема и является стандартной, на самом деле важность проведения митинга именно в эту дату обусловлена тем накалом репрессий, который сейчас имеет место в Казахстане, а также тем, что вся верхушка государства и правящие классы будут справлять очередную годовщину рождения Елбасы (Лидера Нации).

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2

Свободные новости