Казахстан присоединился к флешмобу - посидеть на сутках перед президентскими выборами

Свободу Асе и Бейбарысу

В Алматы на городском марафоне за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь» арестовали и посадили на 15 суток левого активиста.

21 апреля на центральном проспекте города во время марафонного забега вдоль дороги активистами были вывешены два баннера, на которых были надписи «От правды не убежишь» и «у меня есть выбор».

Двоих активистов сразу же задержали, суд состоялся в тот же день поздно вечером, на котором Асю и Бейбарыса признали виновными в организации несанкционированного политического митинга и посадили на 15 суток. На следующий день по той же статье оштрафовали еще троих свидетелей за то, что они снимали произошедшее.

Осужденный активист Бейбарыс называет себя анархо-коммунистом.

Напомним ситуацию: в Казахстане после ухода диктатора Назарбаева с поста президента, были объявлены досрочные президентские выборы 9 июня, кандидатуры на них выдвинуты до сих пор не были, но всем и так понятно, что власть передастся из рук в руки преемнику и кукле Назыра, который сейчас исполняет обязанности президента. А накануне выборов все решили выслужиться и закрыли активистов за «политическое слово на незаконном баннере» (цитата мента). Это как нельзя лучше показывает, насколько власть боится народа, что даже само слово «правда» уже ее пугает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости