Казахстан присоединился к флешмобу - посидеть на сутках перед президентскими выборами

Свободу Асе и Бейбарысу

В Алматы на городском марафоне за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь» арестовали и посадили на 15 суток левого активиста.

21 апреля на центральном проспекте города во время марафонного забега вдоль дороги активистами были вывешены два баннера, на которых были надписи «От правды не убежишь» и «у меня есть выбор».

Двоих активистов сразу же задержали, суд состоялся в тот же день поздно вечером, на котором Асю и Бейбарыса признали виновными в организации несанкционированного политического митинга и посадили на 15 суток. На следующий день по той же статье оштрафовали еще троих свидетелей за то, что они снимали произошедшее.

Осужденный активист Бейбарыс называет себя анархо-коммунистом.

Напомним ситуацию: в Казахстане после ухода диктатора Назарбаева с поста президента, были объявлены досрочные президентские выборы 9 июня, кандидатуры на них выдвинуты до сих пор не были, но всем и так понятно, что власть передастся из рук в руки преемнику и кукле Назыра, который сейчас исполняет обязанности президента. А накануне выборов все решили выслужиться и закрыли активистов за «политическое слово на незаконном баннере» (цитата мента). Это как нельзя лучше показывает, насколько власть боится народа, что даже само слово «правда» уже ее пугает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости