Казахстан присоединился к флешмобу - посидеть на сутках перед президентскими выборами

Свободу Асе и Бейбарысу

В Алматы на городском марафоне за вывешенный баннер с надписью «От правды не убежишь» арестовали и посадили на 15 суток левого активиста.

21 апреля на центральном проспекте города во время марафонного забега вдоль дороги активистами были вывешены два баннера, на которых были надписи «От правды не убежишь» и «у меня есть выбор».

Двоих активистов сразу же задержали, суд состоялся в тот же день поздно вечером, на котором Асю и Бейбарыса признали виновными в организации несанкционированного политического митинга и посадили на 15 суток. На следующий день по той же статье оштрафовали еще троих свидетелей за то, что они снимали произошедшее.

Осужденный активист Бейбарыс называет себя анархо-коммунистом.

Напомним ситуацию: в Казахстане после ухода диктатора Назарбаева с поста президента, были объявлены досрочные президентские выборы 9 июня, кандидатуры на них выдвинуты до сих пор не были, но всем и так понятно, что власть передастся из рук в руки преемнику и кукле Назыра, который сейчас исполняет обязанности президента. А накануне выборов все решили выслужиться и закрыли активистов за «политическое слово на незаконном баннере» (цитата мента). Это как нельзя лучше показывает, насколько власть боится народа, что даже само слово «правда» уже ее пугает.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

2 дня назад
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости