Петр Павленский

Вечер поддержки хороших людей за решёткой 24 января

24 января 2016 мы проводим Вечер Поддержки Хороших Людей. Для начала мы хотим представить Вам четырёх разных людей, вдохновляющих нас и являющихся для нас примером мужества и силы.

Пространство для художника: Петр Павленский на месяц помещен в СИЗО

Таганский суд Москвы арестовал на месяц художника-акциониста Петра Павленского за поджог дверей здания ФСБ в центре столицы. Сам художник называет это акцией «Горящая дверь Лубянки»; она, по замыслу, должна была стать «пощечиной, перчаткой террористической угрозе».

Художник Павленский поджег здание ФСБ на Лубянке

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. За несколько секунд он облил деревянную дверь подъезда  бензином и поджег ее. Художник-акционист не пытался убежать. Через 30 секунд он и снимавшие происходящее журналисты были задержаны.

Павленский назвал свою акцию "Угроза". По его мнению ФСБ угрожает всем россиянам.

Санкт-Петербург: художник и анархист оправданы

Дзержинский райсуд Петербурга оправдал художника Петра Павленского и анархиста Ярослава Градиля по обвинению в мелком хулиганстве за акцию "Свобода" на Малом Конюшенном мосту. Об этом Интерфакс со ссылкой на адвоката активистов Динара Идрисова. Оба задержанных освобождены из-под стражи. По статье 20.1 КоАП им грозило до 15 суток ареста.

Майдан в Питере: никакой революции кроме социальной! (новое видео)

Заявление участников акции: "23 февраля в Петербурге на Малом Конюшенном мосту группа активистов провела политическую акцию "Свобода". Горящие покрышки, флаги Украины, черные флаги и грохот ударов по железу - это песня освобождения и революции. Майдан необратимо распространяется и проникает в сердце Империи. Борьба с имперским шовинизмом продолжается. Мы боремся за вашу и нашу свободу. В этот день, когда государство призывает праздновать день защитника отечества - мы призываем всех встать на праздник Майдана и защиту своей свободы.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2

Свободные новости