Вечер поддержки хороших людей за решёткой 24 января

24 января 2016 мы проводим Вечер Поддержки Хороших Людей. Для начала мы хотим представить Вам четырёх разных людей, вдохновляющих нас и являющихся для нас примером мужества и силы.

Первый человек, которого мы хотим Вам представить - Сутуга Алексей - участник антифашистского и анархического движения. 24 января ему исполнится 30 лет, которые он встретит в колонии общего режима №14 г. Ангарска, куда он попал по сфабрикованному делу о драке в кафе. На свободе Алексей был активным участником социальных, экологических и антифашистских инициатив.

Второй человек, которого мы хотим Вам представить - Дмитрий Бученков - кандидат исторических наук, давний участник левого движения, сделавший многое для его развития. В начале декабря 2015 года Дмитрий стал 33 фигурантом Болотного Дела, хотя 6 мая 2012 года его даже не было в Москве. На данный момент находится в СИЗО "Водник".

Третий человек, которого мы хотим Вам представить - Петр Павленский - художник из Санкт-Петербурга. Акционист. Занимается политическим искусством. В последней акции "Угроза" поджёг дверь ФСБ на Лубянке, за что был взят под арест. Ему инкриминируется "вандализм по мотивам ненависти и вражды", не смотря на то, что кроме двери никто не пострадал. На данный момент находится в СИЗО "Бутырка".

Четвёртый человек, которого мы хотим Вам представить - Ильдар Дадин - гражданский активист, первый осуждённый по статье 212.1 УК РФ - "неоднократные нарушения на акциях протеста". Несмотря на доказательства невиновности Ильдара, судья приговорила его к трём годам колонии общего режима. На данный момент находится в СИЗО "Москва".

Это 4 абсолютно разных человека, но объединяет их одно.

Они люди действия. Они не молчат, когда молчит все общество. Они показывают, что перемены возможны только в каждом из нас. Это люди, которые не идут на компромисс с собственной совестью.

А поскольку власть не любит независимого сознания и любого проявления свободы воли, то прячет их от общества всеми возможными способами.

24 января близкие, родные, поэты, музыканты, адвокаты, правозащитники, журналисты соберутся чтобы поддержать четырёх хороших людей: Алексея, Дмитрия, Петра и Ильдара.

В программе вечера:

  • Выступления музыкальных коллективов

  • Встреча с родными и адвокатами, которые расскажут о состоянии дел на данный момент, и какую помощь можно оказать;можно задать интересующие вопросы напрямую

  • Возможность написать письмо или заполнить открытку.

Следите за пополнением и обновлениями во встрече, состав участников будет дополняться.

На Вечере Поддержки Хороших Людей выступит группа "Аркадий Коц". Участники музыкального коллектива занимается созданием новой левой, протестной, антифашистской и профсоюзной культуры, и в феврале 2016 выпускают второй альбом - "Музыка для рабочего класса", записанный при поддержке Конфедерации труда России. Кроме того, выступит проект "ПолитЗек". С 2007 года этот проект выступает на различных мероприятиях в поддержку социальных, экологических и гражданских инициатив.

- адвокат Алексея Сутуги и Дмитрия Бученкова - расскажет вам о том, что сейчас происходит с её подзащитными, какие нарушения были совершены при задержании, аресте и следствии над Алексеем Сутугой и Дмитрием Бученковым

Также выступит Ольга Сутуга - матушка Алексея Сутуги. За долгие годы процессов над её сыном, Ольга Николаевна стала настоящим профессионалом в защите политических заключённых. Она расскажет, каково это быть матерью социального активиста, и что надо делать, если ваш близкий человек стал жертвой репрессий.

Место проведения: Дождь Мажор
Адрес: Москва, ул. Измайловский Вал, 2. От метро Семёновская - 30 секунд пешком.
Начало в 18:00.
Вход: свободный

Дата для анонса: 
23 января, 2016

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

17 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости