профсоюз Учитель

2 октября в Москве всё же состоится акция протеста педагогов

Московские педагоги добились того, что префектура Центрального округа все-таки согласовала завтрашний пикет около Министерства образования и науки. Акция, организованная профсоюзами "Учитель" и "Университетская солидарность", начнется 2 октября в 16 часов по адресу: ул. Тверская, д. 11. Как мы уже сообщали, ранее власти отказали педагогам в согласовании.

Митинг в Москве «За право учиться и возможность учить!» согласован на 31 мая

31 мая педагоги и родители Москвы выйдут на митинг в защиту образования и трудовых прав преподавателей в рамках всероссийской кампании протеста «За право учиться и возможность учить!». Митинг согласован на Суворовской площади (м. «Достоевская») и начнется в 13:00.

Накануне Дня защиты детей, акцию проведут профсоюзы «Учитель» и «Университетская солидарность», при поддержке учащихся и родителей.

В Москве пройдет митинг в защиту школ для детей с особыми образовательными потребностями

11 октября в Москве Межрегиональный профсоюз работников образования “УЧИТЕЛЬ”, педагоги и родители учеников школы-интерната «Интеллектуал» организуют митинг “За московское образование”. Акция согласована московскими властями.

Основные требования участников митинга

  1. Приостановить реорганизацию всех учебных заведений Москвы, решения о реорганизации которых приняты с нарушением существующих норм (вопреки отрицательному решению Управляющего совета, при отсутствии решения комиссии по оценке последствий реорганизации и т.д.).

Мы должны принести гнев в свои коллективы!

В субботу, 20 сентября, в Москве на площади у метро «Улица 1905 года» прошел митинг в защиту трудовых прав. Митинг против увольнений за общественную деятельность и других преследований активистов профсоюзного и рабочего движения. Акция была организована Профсоюзом работников высшей школы «Университетская солидарность» и «Конфедерацией труда России». Поддержать её пришли члены Профсоюза «Учитель», Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), «Новопрофа»,

Сгон бюджетников на митинги в поддержку ввода войск на Украину - беззаконие и цинизм: заявление профсоюза "Учитель"

По поводу поступивших от педагогов  Москвы и Санкт-Петербурга сообщений о принуждении к участию в прошедших 2 марта в обеих столицах митингах и шествиях в поддержку ввода российских войск на Украину Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ» заявляет следующее:

В Москве состоится митинг "Остановить развал образования и науки!"

1 декабря в рамках общероссийской акции состоится митинг в защиту образования и науки. Время проведения: с 13-00 до 15-00. Место проведения: Новопушкинский сквер (метро «Пушкинская»).

Основные требования:

1 декабря состоится акция под лозунгом «Остановить погром в образовании!»

Мы публикуем призыв профсоюза работников образования «Учитель», профсоюза «Университетская солидарность», профсоюза «Студенческое действие» и гражданской инициативы за бесплатное образование и медицину принять участие в акции в защиту образования.

Коллеги! Все, кто имеет отношение к образованию! Все, кого волнует, какое будущее ждет наших детей!

С 1 сентября этого года мы живем по новому закону "Об образовании". Уже очевидно, что он не решил, но лишь усугубил имеющиеся в образовании проблемы, а также создал новые угрозы.

Гомофобы напали на пикет против травли учителей

Вечером 24 сентября в Москве прошел согласованный пикет против гомофобной травли учителей, их увольнение за поддержку ЛГБТ в социальных сетях и другим причинам, не связанным с профессиональной деятельностью. В акции приняли участие представители левых и правозащитных огранизаций, а также межрегионального профсоюза работников сферы образования "Учитель".

24 сентября в Москве пройдет пикет против гомофобной травли учителей

24 сентября у памятника Ф. Энгельсу (метро "Кропотскинская") пройдёт пикет против гомофобной травли учителей. Начало акции - в 18.00. Власти утверждают, что принятие закона "О запрете пропаганды нетрадиционных отношений" не разжигает гомофобию, а лишь "запрещает пропаганду" среди несовершеннолетних. На практике же была создана атмосфера для травли ЛГБТ и тех, кто выступает против дискриминации. Под удар попали и работники образования.

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости